当我面对挫折的时候作文
人生路上难免会遇到挫折,它就像是一张考砸了的试卷,无论如何?我们都要去面对,因此,只要我们不退缩,勇往直前,就没有翻不过去的高山,越不过的鸿沟。
“xxx80分”,数学老师念到我的分数时,我简直不敢相信自己的耳朵,80分,怎么可能?要知道我的数学从来没有这么差过,但我还是尽快来到讲台上领试卷,当我拿到试卷的那一刻,老师意味深长的看了我一眼,我的脸刷的一下红了,恨不得赶紧找个地缝钻进去,我快步走下讲台,赶紧回到座位上,脑子里像电视机接收不到信号一样刺啦啦啦响。同学们在交头接耳,这时我仿佛听见有人在说,她怎么回事呀,隐约听见后面传来一阵冷笑,原来是我后面同学,他成绩平时不怎么好,这次就考的比我还高,我更感到无地自容了。
我拿着考砸的试卷,忐忑不安地走在回家的路上,此时路上的一切仿佛都听说了我考砸的消息。一切都变得全无生机,平日里美丽的小溪却散发出阵阵臭气,溪边的柳树都被污染了,美丽的小花,此时都耷拉着脑袋,树上到小鸟叽叽喳喳地叫起来,好像在唱着悲叹的歌,路上的行人仿佛都在嘲笑我我快步走回家去,
到了家门口,我的手不停的发抖,身上直冒冷汗,我鼓起勇气敲了敲门,妈妈那热情的声音立刻响起来,我更害怕了,我该如何面对妈妈?正当我不知所措的时候,门打开了,我再也控制不住自己,任凭眼泪哗哗地流着,妈妈看到我这伤心的样子,似乎已明白了一切,妈妈抚摸着我的头笑着说:“是不是没考好?”我瞬间低下头去,无奈的点了点头,妈妈和蔼的说:“没关系,失败是成功之母,你要吸取这次的经验教训,下次一定不能再犯!”我满怀信心的点了点头,多么好的妈妈呀!
生活中我们难免要经历挫折,但失败并不可怕,不经历风雨怎么能够看见彩虹?熬过冷酷的冬天,灿烂明媚的春天还会远吗?虽然我这次失败了,但成绩只代表过去,我相信,只要我奋发向前,终究有一天,胜利会属于我,面对挫折,我会勇往直前!