面对挫折作文
“事物总有他的两面性,”
“挫折也如此。”
“只要换一个角度去看它,”
“你就会看到它美好的一面。”
——题记
在历史上,不知有多少人因挫折而名垂青史!如果没有矛庐独破的忧愁,杜甫怎会叹出“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的感叹呢?如果没有元朝的入侵,文天祥怎会写出“人生自古谁无死?留取丹心照汗
青!”的千古名句呢?如果没有红军长征,毛泽东就不会写下“红军不怕远征难,万水千山只等闲”.总之一句话,只要你换一个角度去看待挫折,你将会看到挫折美好的一面。
曾记得巴尔扎克说过:“我这一生的成就,最大的功臣就是挫折。”一代伟人都这么说,我们还有什么异议呢?《满江红》岳飞名作,也是因挫折而来,回望历史,因挫折而成就了一生的人不计其数。所以,在你面对挫折时,不要惧怕,不要退缩,换一个角度去看他,发现他美好的一面,它将变得不堪一击,而你,就将轻松过关!
“事物总有它的两面性,”
“挫折也如此,”
“只需换一个角度去看他!”
“它将变得不堪一击!”