面对挫折作文
尊敬的校长,各位老师,亲爱的各位同学:
大家好!
谢谢你们的掌声!今天,我要演讲的题目是《如何面对挫折》。
人的一生中,一定会遇到大大小小的挫折。而面对挫折时的态度和方法各不相同。有的人乐观面对,有的彻底失望。其实,挫折并不可怕,可怕的是你用悲观的眼光和态度去面对。
受挫是在经常不过的事了,但一次受挫,或多次受挫又怎样?它是不会对人的一生留下太印象。俗语说:“经一事,长一智。”意思是说从经历中累积经验,能帮助一个人增加智慧。
我认为,但我们面对挫折时,难免会有崎岖和坎坷。如果我选择放弃,肯定是以失败告终。只要有坚定的信念和锲不舍得精神,成功就会向你微笑。
同学们,当你们遇到挫折时要记得笑一笑哟。谢谢!