人生如流水。我们都得趟过水。水流不可能总是平缓的。也许,在某个时刻,小溪里会有波澜,生活中也会有问题。面对每况愈下的生活,如何面对现有的困难?遇到挫折的时候,更应该微笑,因为只有微笑才能强化自己的高度,才能从内心喷发出无穷的力量和动力去解决问题。微笑面对生活中的挫折和困难,是一种态度,一种豁达而明确的个人态度。让我们试着回忆一下,是不是每次有人对我们微笑,我们都感到温暖和幸福。而当你对着别人笑的时候,是不是极度的无忧无虑,莫名其妙的开心到无以言表?由此可见,人生的挫折不就是一个巨大的冰块吗?我们只需要直面她,用一个微笑的光芒覆盖她,让她慢慢融化,让这个障碍被微笑的力量夷为平地。因为只有这样,我们才能昂首阔步地前进!古往今来,不乏这样的例子:周文王被扣留在李凌表演《周易》,仲尼落难时写《春秋》,屈原被流放时仍决心要写《离骚》...了解古人的经历后,我们要微笑,想想他们的经历,我们只能庆幸!所以我们要牢记“痛苦不是不可逾越的山,而是因为我们忘记并丢弃了微笑的力量而停滞不前”。一个匿名的人留下了这样一句话,想必她经历过磨难,所以只有经历过才能收获更多。如果能笑,那最好。如果笑不出来,就从心底里扬起嘴角!