挫折是我心中的太阳,因为在我打败挫折的时候,天空就会出现一个寒冬的太阳,温暖我,祝福我;挫折是我心中的彩虹,我不怕风雨袭来,努力去完成目标,雨过天晴,天空就会出现一道彩虹,美丽,温馨;挫折是我心中的露珠,在我渴求水时,我勇敢地战胜他时,我拥有了露珠。
每一次都要受伤,可当我战胜它时,我拥有了温暖的太阳,温馨的彩虹,和甜美的露珠。
我记得,那是我们三人绝交的时候,平常我都会独自哭泣,可这一次在那茫茫的人群中,我没掉眼泪,心里不停的对自己说∶“别哭,你不能那么脆落,你要永远被人瞧不起吗?别哭,在哭哪些人会嘲笑你的!”
心反反复复告诉自己,我终于战胜了挫折。
以后我用微笑去倾听大家的心声,倾听她的心声,我的心会很温暖。
还有那一次,那是一个小女孩,我的作文经常被老师当范文念,可那一次我的作文却是全班最不好的,我伤心极了,这对一个喜欢写作的人来说是一个刺激,我的心在痛,泪在打转,我控制了很久,一下课,我再也压抑不住自己了,我跑了出去,一个小女孩看见我哭了,走了过去,拿了一颗糖给我∶“姐姐,不要哭了,给你糖吃。”
我慢慢抬起头,泪在眼角不曾抹去,女孩的脸上一脸微笑,我再看她手中的糖,心想︰“我这么大了,还要小孩来安慰,不许再哭了!”
“姐姐,吃了糖就会开心。”于是,我接过糖,答应下次会快快乐乐。我要感谢挫折。