每个人都追求快乐,幸福,而逃避灾难,悲伤,我们总是会为挫折而难过,为自己得不到幸福而伤心。倘若我们的生活没有挫折,没有压抑,我们会去珍惜我们所拥有的幸福,会有感动以及得到解脱之后那种久违的喜悦吗?
小时候我生了一场大病—过敏性紫癫,而得这场病时,正临考试期间,当时只有昏沉与我作伴,朦胧包围着我,我始终逃不出这个令人颤抖的圈儿。
吃了药,挂了水,病情并未有多大好转,我担心,我气愤,为什么世界上有“病”这种东西,为什么它会叫人受尽折磨,为什么我会遭受折磨?……十万个为什么在我心中打转,我所能做的,就只有躺在床上,没有精华,也笑不出来。以前那个大大咧咧的我,一瞬间变得乖巧了,我向往外面的世界,恨透了缠着我的病魔,此时此刻我似乎整个身子,甚至灵魂都被燃烧着,我在大火中拼命挣扎,就这样挣扎着,一直到十天以后,我的病好了。
回到学校的时候,我置身于暖暖的阳光之中,我多么渴望这灿烂美丽的世界,我发现,我的世界又出现了那片久违的晴朗天空,也出现了我久违的笑容,曾经那个大大咧咧的我又回来了,拥有生命真好!我体验着,从未有过的幸福。
有挫折的生命才是多彩的,正应为有了挫折,我们才会对生活充满热爱。因此我们应该感激挫折的力量,那种痛苦过后的快乐,熬过后的幸福是平静的生活中无法实现的,因为,我们需要挫折。
没有挫折的生活是残缺的。挫折使我们成长!