人生中,谁都不能避免挫折。它能让你变得更加强大,也能让你畏缩不前。下面让我给大家讲讲我的“挫折”吧。
今天,语文老师说要考试。我的心就仿佛提到了嗓子哑,怎么又要考试,不知道为什么,每一次语文考试我都会考的很差。我想
果然不出我所料,成绩出来了。我考了59分,这个鲜红的数字刺激着我的神经。想到:回家又要被爸妈吵了。
我拿着卷子低落的走在路上,嘴里念叨着:“我明明已经很努力了呀,为什么还是没有进步?”这时,一位老爷爷似乎看出了我的心思,走过来说:“小朋友,你怎么了呀?”我本来就很不开心,被人一问就更加难受了。心想:“我又不认识你,你管这么多干嘛?”但是嘴上还是说道:考试没考好。
老爷爷便慈祥对我说:“这次没考好,还有下次嘛,只要努力就行了,不用这么伤心。”听他说完,我的眼泪就哗哗地落下来了。委屈地说道:“我已经那么努力了,可还是考得这么差,学习那么累还要挨吵。要是这样,我还不如学习呢。”我刚说完,老爷爷收起了他的慈祥严肃的对我说:“你怎么能这样想呢,如果真的是你说的这样,那中国就不会有这样发达,你好好想想我说的吧。”说完,他便走了。老爷爷走了,但他的话却留了下来。
我呆呆的站在那里,思考着他的话,朝他走的方向喊了一声:“谢谢您,我明白了。”
付出了努力,不一定会成功,但一定会有回报。