一个人,总有一定的目标,也许,这一辈子都在为实现这个目标而奔跑着。可是,奔跑的路并不平坦,即使是很期望平静的生活,有时也会让你摔跤,摔得很疼,或许,还会让你受伤—这,就是挫折。
—题记
教室里静悄悄的,仿佛一根针掉在地上。空气,凝固了。数学老师抱着试卷走进了教室。
开始报分数了,紧张的气氛渐渐缓解,1分钟过去了,2分钟过去了,3分钟过去了,可是我仍没有听到我的名字。30几名,40几名,80分,70分,……一系列的数字仿佛幽灵一般在我脑海中浮现。
“陶科序!90分,36名!”不,不可能,一定是我听错了,这一定是幻觉。事情并不是我预料的那样。试卷上赫然写着36名。此时此刻,我只觉得心都碎了,天也塌下来了,这对得起日夜忙碌的爸爸妈妈,对得起辛勤栽培我的老师吗……我,跌入了冰窖,浑身上下冰凉冰凉的,同学们那关切的目光,仿佛一把把利剑直刺我的心房。我的心,在滴血。滴着那鲜红鲜红的血。
路上,鸟儿那甜美的歌声仿佛在嘲笑我;风儿也在对我失望,刮吧,猛烈地刮吧,先替我父母教训我一顿吧!
陶科序,难道你就这样懦弱,这样一蹶不振吗?不,你应该觉醒,不要再这样过日子了,你要比平时更加努力,别人玩,你学习;别人睡觉,你仍要学习,你要记住:只要你比别人付出双倍的努力,你就会比别人得到双倍的收获。
你要从此时此刻起,你要加倍努力,奋发超越,擦去心中的尘埃,你要知道:你的努力没有白费,这次考试粗心大意,才失去了前10名,你下次一定要仔细读题,细心审题,争取把前10名夺回来,不让家长,不让老师,不让自己,不让同学失望!
风,不再咆哮;心,不再滴血;泪,不再滑落脸庞。
鸟儿为我歌唱;树儿为我伴奏;蝶儿为我起舞。
努力吧!陶科序,你是最棒的!