挫折作文
人生中,有爱,有恨,有喜有悲,简单地说,生活像是一罐五味瓶,杂交着无穷的心情。虽然有时伤心降临在你头上,但可以触发你心底的热情。
不知你有没有感到悲愤的事,但是今天,我却遇了一件令人惋惜的事情。早晨九点,明媚的阳光俯照着一望无际的大地,如缕缕金色的轻纱覆盖着万物,伴随时间,我来到了自己学习的教室,等待着张老师与同学的到来。
时间十分快,眨眼间到了九点半,我与王歆然站在教室里,等待张老师分配任务。果然,不出我所料,这次来果然是来登记等级的,在登记一半时,张老师手捧一叠试卷走进了教室,我心里有数,那是我们期末试卷,语文的分数是92.5,虽然这个分数在班级中名列第三,但与我的目标还有很大的差距,数学也是如此,原来都是我粗心所造成的错误。望着那鲜红的叉,我不知如何是好,一个上午我都不知是什么在操控着我的意志。直到那刻,我的心情才有所好转。
吃完饭,我来到往日与同学一起玩的操场旁边,闻着那熟悉的空气,想象着那熟悉的面孔,心情渐渐开朗了起来。无意中看到了远处的电灯,身心不禁一震,爱迪生曾说过的“失败一次,其实就成功了一步”舞起了我的信念,飞奔回了教室。
世上的任何挫折永远战胜不了我的信念与自尊,只要你奋力反击,未来总是美好的。原来挫折也是极其美好的。