挫折作文
在漫长的人生长河中,挫折是必不可少的飞溅的浪花。
挫折又是一块石头。对于弱者来说,是一块绊脚石,对于强者来说,是一块垫脚石,使之站得更高,看得更远。
有一篇文章是这样写的:有一所位于偏远地区的小学校由于设备不足,每到冬季便要用老式的烧煤锅炉来取暖。有一次学生使用锅炉出了差错,引起火灾,烧伤了一个小男孩的下半身,当医生已经断定这个小男孩的下半身一辈子都不可能走路时,小男孩心中暗暗发誓一定要克服一切难题用双脚走路。然后,他回到家,开始只能用轮椅代步,慢慢的,他开始尝试离开轮椅,奋力将身体移开,然后拖着无力的双腿在草地上匍匐前进。一步一步,凭着钢铁般的意志,以及每日持续的按摩,他终于能用自己的双脚站起来,走路,甚至还能跑步。成为世界冠军,他就是美国 一个被火烧伤下半身的孩子——葛林康宁汉博士,原本一辈子都无法走路跑步,但凭着他坚强的意志,就跑出了全世界最好的成绩。
你挫折有时是上帝送来的礼物,来磨练的意志,但是如果你不能笑对挫折,直面惨淡的人生打击,那么挫折就像“潘多拉”的盒子,使你遭受更大的不幸。
拿出你全部的勇气和力量去战胜挫折吧!它会使你潇洒地甩掉困难,创造一个奇迹。
记住:重要的是你如何看待发生在你身上的事,而不是到底是什么事。这就是笑对挫折的奥秘。