挫折作文
如果草因为没有树而受苦,那么我们就看不到广阔的草原。
如果一个贝壳因为心中的一粒沙子而感到痛苦,那它永远也不会孕育出美丽的珍珠。
如果流水因为前方的悬崖而感到疼痛,那么我们将永远无法目睹壮观的“三千英尺下泻”。
如果成长因为一些挫折而痛苦,人生就没有成功,没有幸福,没有希望。
挫折是成长路上不可避免的岔路口。如果一个人失去了挫折的支撑,他永远不会面临决定下一次旅程的选择。如果张没有受到挫折,她永远也不会成就她的伟大事业。如果马克思没有经历过贫困,他永远不会成为革命的领袖。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是绊脚石,卡住了你的喉咙,凝固了你的血液,那你就错了。挫折中蕴藏着巨大的财富。如果你专心挖掘,它会给你成功的钥匙,带领你打开面前的每一扇门。如果你抛弃它,它会以无边的黑暗回报你。
挫折抑制了荆棘鸟寻找的方式。它不断给荆棘鸟强风、暴雨和海浪,但荆棘鸟不怕它。在无数的挫折和斗争中,它成功了。
挫折是财富。我们需要挫折,我们需要挫折带给我们无尽的思念。挫折也限制了我们前进的道路。我们年轻的时候,总是会摔倒。为什么我们年纪大了就不那么容易堕落了?因为我们学会了站起来,我们克服了生活带给我们的第一次挫折。年纪大了,我们也失败了。为什么有些人在失败中停滞不前?因为他们害怕再经历一次挫折。
长大了,我们都需要挫折来磨练,因为经历过挫折的人生,才是绚烂的彩虹。