挫折作文
人的一生不可能是一帆风顺的,我们总要面对困难和挫折。俗话说:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”困难和挫折是人在一生中必须经历的。
在五年级的一次班会上,老师让我和刘嘉欣一起朗诵有关奥运的一小段话。我和刘嘉欣练习了几天,已经练得很熟了。可是,天有不测风云,我还是在班会上出了差子。当我们朗诵到最后几句话的时候,因为紧张,我出了错,接不下去了。我想了半天怎么也想不起来,我急得像热锅上的蚂蚁,可越急越想不起来。最后,我放弃了。老师把稿子给了我,我们才结束朗诵。在我接不下去的时候,我知道我给自己丢了脸,给这个组合丢了脸,更是给妈妈丢了脸。这么多天的努力都白费了,因为紧张让我出了错,因为紧张让我丢了脸。我在心里努力地回想台词,刘嘉欣也在帮回想台词。班会结束后,老师没有责怪我,刘嘉欣也没有责怪我,妈妈更没有责怪我。可我自己却在心里默默地责怪自己,责怪自己为什么出了差错,责怪自己为什么那么紧张,为什么没有把它背得滚瓜烂熟。
在困难和挫折面前,你选择了哪条路?如果选择放弃,你将与成功无缘。如果选择坚持,你的人生才有价值。在山穷水尽的绝境,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,再搏一下,一定会迎来温暖的春风。同学们,失败乃成功之母,你要相信自己一定能行。