当我面对挫折的时候作文
时间一点一点的过去,我们慢慢长大,在成长的路途中,我们哭过,笑过,跌倒过,,,但是我们不怕痛,摔倒了再爬起来,抹掉眼泪,继续带着最初的梦想,向远方前进。
今年过生日,我爸爸给我买了一个拼装的云霄飞车,我当时的心情很激动,由于还没有送到家,我就先在网站上看视频教程,上让去很简单把杆子上装上支架,再装上轨道就完成了,礼物刚到家我就兴致勃勃将它拆开,开始拼。
第一部组装升降台,把四根长320mm的铁管装入洞口内,再装入16跟旋转片……刚开始很简单,可是到第三步的时候要把一个零件卡进管子,在卡的时候很紧,我用尽全力的去推,可是则么也推不动,我想出了许多办法,后来还是通过上网查资料,才知道用润滑油是最好的。再装支架的时候手会很痛,可我中想着,做完以后就可以玩了。进过两天的奋斗,终于到了最后一个步骤,安装轨道。起先很简单,把轨道卡进“朽木”就可以了。接下来就是“骨灰级”的8连环。
先是一段下坡,再是连续的8个环。我花了2个小时把它完成,以为就这样成功了,在实验的时候只能通过3个环,我试着把环弄小也只能通过6个,再把轨道弄平行也没用,追后知好拆了重做,在休息中我在想失败是成功的母亲我一定要坚持,追后在努力下我终于完成了最难的8连环。
通过这件事我知道了在这漫漫人生路中,每个人都会有遇到坎坷、不顺心的时候,当你遇到不顺心的事时,你会怎么做?是从此消沉下去,还是重新振作,奋发上向? 当我遇到挫折的时候,我会对我自己人说人间没有永恒的夜晚,世界没有永恒的冬天。我不会就这样默契无闻地消失的。那些不顺心的事已经成为过去,昨天已经成为过去,成为历史。