面对挫折作文
孩子,你长大了,尽管你没有充实的心理准备。岁月说明了一切,你很小的时候,房前屋后栽的小树,现在都已经长成了大树,虽然它还不是栋梁,但它一直向上成长。树的年轮,记载着这些树所经历的风雨,褶皱与光滑依稀着挫折和幸福的感悟。
孩子,我知道你的性格脆弱。你二十多岁了,但你现在还不是男子汉。你的生活里,还留有长长的幼稚的纠结。你前面的风雨,我平心而论,真想为你多挡些,尽管我的遍身已经淋透。但你长大了,我渐渐老了,我不会也不可能,把你人生前面所有的风雨给你挡住,不留一丝缝隙。随着时间或急或缓的流去,有一天你会知道,一个没有敢于和习惯于经历风雨的人,不可能领悟阳光对生命的真正给与。这不仅仅是温暖。因此,还有它的爱与真情,你永远不能读懂。
没有不走弯路的人,尽管许多人的旅程看起来一帆风顺。上坡难,下坡也难,人生的平路真的不多。都说人生百味,没有尝百味的人生它怎么能叫人生?
我真的不想再为你遮挡风雨了,因为风雨比起霜雪与寒冻要差上了许多。人生的寒冬地带,不是也要你亲自经历的吗?逃避挫折永远不是办法,面对挫折才是正道。不平凡的经历,实际上是用挫折给你演义人生出彩的机会。你有挑战的信心吗?
如果没有八十一难,唐僧就修不成正果。这个西行的四人团队,在吵闹、抱怨、猜忌与执着间,光芒了后者,才有了记载津津乐道的历史传奇。
一个清晰目标的确立,是淡然人生挫折的本钱。每一次面对挫折都是痛苦的,有时可能痛苦到心理崩溃的底线。但幸运的是,非常非常多的人挺了过来。他们终于看到了令人怦然心动的来自东方的曦光。而这曦光真的引领这些磕磕绊绊的几乎绝境的人们,不经意间的来到了幸福地带,他们感受愉悦,抓紧每一秒的时间,在吮吸了幸福的营养后,又再一次出发。这一次,可能会去尝试更大的挫折,如果真的走过去了,他们就多了一次人生更多更大的荣耀。循环往复,在岁月里穿梭,品味着喜怒哀乐。
挫折是风雨,挫折也是雪霜,挫折更是岁月的斗转星移。如果你真的想成功,就拿出你的勇气来,拿出你的智慧来,以舍我其谁的戎姿,勤勉的善待光阴的每一次赐予。
孩子,若干年后,站在你人生镜子面前的,一定是一个与现在不一样的你。我相信,这会是一个坚强而有成就的你。