面对挫折作文
在人的一生中,都要经历挫折。面对挫折每个人都有不同的态度。有些人自暴自弃,而另一些人则不同,勇敢无畏地含着笑容去面对。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不经一番寒刺骨,怎得梅花扑鼻香。每个人都要经历挫折,但成功走出挫折还是看如何去面对。
面对挫折需要乐观。还记得那位年轻漂亮的姑娘桑兰吗?曾获国家跳马冠军的她,于1995年7月22日一次练习中,不慎摔伤,导致身体瘫痪,生活无法自理,这次事故让她的梦想彻底破灭。但她并没有放弃,仍然乐观的活着。几年后,她从北京大学毕业,成为了一位解说员。这便是乐观面对挫折的成果,如若她没有乐观面对,我们还能看到她在录音室解说的背影吗?因此,我们要乐观面对挫折。
面对挫折需要笑容。君可记得泰国商人施利华?他曾是商业界数一数二的风云人物,拥有着亿万资产,像这样的成功人士依然少不了挫折的历练。在一次金融危机中,他倾家荡产,让他从人生的巅峰跃入谷底。而他在破产后,他只微笑着说了一句话:“好哇!我又可以重新再来了。”他重新开始,一步步的向前进,他最后的成功,正因为他绝境中的微笑。所以,我们要拥有乐观主义。
从古至今,只有微笑面对挫折的人才更能走向成功,而那些放弃希望的人,大多走向灭亡。西楚霸王项羽,从小力大无穷,立志做一名将军,他在成长的路上没有经历一次失败。而在他与刘邦的战役中失败,无法面对自己的失败,在乌江边自刎。假若他过河回乡,东山再起,历史也会为此改变。这无不向我们展示出要微笑面对挫折。
这许多人都因抱有乐观主义,而为世人所称道。正因为乐观主义,所以击败了挫折,若没有乐观面对,就可能被挫折所击败,所以我们要勇敢地微笑去面对。