经过几天的休息,期末考试结束了。我去学校拿到成绩单,并从老师那里得知我这次的数学成绩并不理想,全班平均成绩只有80分。当我在同一张桌子上阅读分数时,我不禁被惊呆了。 68分。不,我也一样。当我读给我听时,我的心只松了85分。
然而,尽管考分达到了85分,仍然很难摆脱假期学费的“魔爪”。即使我尽力说我不能去,但我的父亲仍然签约了我,他也填补了我的假期。我只能在午餐和晚上休息一下。去后,我意识到补习也很有趣。教我们的数学老师很有趣。他总是微笑着并带领我们学习。在他的指导下,我的数学成绩逐渐提高。我没想到的是,我在平时的测验中表现出色。但是在数学竞赛中,我考试不及格。
我沮丧地回家了。妈妈问我考试怎么样。我脸红了,说:“砸了。”我妈妈不生气。相反,她轻声说:“不要让挫折淹没您的信心。犯下自己的错误并提高成绩。”听了妈妈的话,我觉得妈妈是对的,我应该冷静下来,仔细寻找错误,以提高自己的数学成绩,经过仔细的搜索,终于发现了错误,这是由于计算不充分造成的。发现我的错误,然后我开始努力纠正错误。
最后,黄田还清了。我终于在另一场数学比赛中获得了一等奖。挫折并非无敌。只要您有信心,就可以克服任何挫折。克服挫折取决于您的辛勤工作和自信,因此挫折会屈服于您的面前。这些著名的话将永远在我耳边激励着我前进。