描写挫折的作文
做一个人并不容易。看似平稳的人生旅途充满荆棘,常常让人痛苦。痛苦对人来说就像房屋意味着强风,孤舟意味着巨浪。百年沧桑,不知有多少人遭受挫折而崩溃;在世界上几千年后,我不知道有多少意志薄弱的人因为挫折和痛苦而沮丧。古往今来,我不知道有多少懦弱的人因沮丧和痛苦的扩大而死于无法挽回的深渊。面对挫折,我们不应该放大痛苦,而应该正视生活,减少痛苦,直到成功的那一天。
挫折,对于一个人来说,究竟意味着什么?不错,就像是让你在路上走,而且还在路上埋上了炸弹,稍有不留心就有可能被炸的粉身碎骨,也正因为如此,很多人扛不住挫折。但,挫折真的是不可战胜的吗?
初唐四大杰出人物之一的王勃,可以说是“时运不济,命运不济”,然而,面对挫折,他能够微笑着去了解生活,看到生活。试想,如果没有王勃的开放思想,他怎么能成为一代诗人?李白,浪漫的诗人,他在事业受挫后沉默了吗?沮丧了吗?不。面对挫折他离开了,参观了名山,终于实现了他古往今来优雅浪漫的情怀!从这个角度来看,面对挫折,我们不应该过分沉溺于痛苦和挫折的阴影中。
当我们能够面带微笑的看着挫折,大声对命运带来的挫折发出挑战,我们就战胜了自己内心的恐惧!
面对挫折,我们不应该整天沉浸在悲伤和痛苦的泥沼中。面对挫折,我们不应该因为长期的堕落而忽视我们当前的方向。遭遇挫折和减轻痛苦是明智的选择。相反,如果你沉溺于挫折的痛苦中,结果将是不可想象的。面对失去关羽的挫折,刘备无法释怀,反而放大了自己的痛苦。结果,他痛苦地作出了错误的决定,轻率地派兵攻打吴国,最终导致了“白帝托孤”的永恒悲剧。
挫折,存在于世界上,这是不可避免的事实,我们每个人都一定或多或少会遭遇到一些磨难,但是,面对挫折,如果我们每个人都用自己的长处去对抗命运的短处,我们不就能取得伟大的胜利了吗?只要我们记住,挫折是可以战胜的,不管结果最终如何,首先,我们已经收获了一大笔精神财富,这一笔精神财富,足够你以后牢牢握住勇气这把利剑,斩断前方的所有荆棘!