成长挫折作文
挫折是人类的“天敌”它可以让你变得软弱无力,也可以让人变的坚强。我们应该时时刻刻都不能让挫折压倒我们,应该在挫折中认识自我,反省自我,重新改变自己。
清晨,我来到海边,看着那旭日缓缓升起,与海平面融为一体,我踩在被阳光照的金灿灿的海滩上,一阵海风向我袭来我清爽的走在沙滩上,听着海浪撞击岩石的声音,看着海水一次次的溅起,望着远处时时飞过来的一些海鸟,一切的一切是那么美好……
突然,脚下一阵酸痛,似乎踩到了什么东西,我轻轻的把开沙子,发现原来是一只小海龟,一定是退潮时,没有被海水带下去而留下的,我观察着它,它先是爬出土来然后顺着海的方向爬去……当然它这么一去有多么困难,由贝壳的阻拦,有小螃蟹的威胁,但是这一路是多么漫长,多么的具有挑战性,但是他还是选择了战胜挫折……
五年级时,林老师在班级里宣布:“这学期我们要重新竞选大队委,每班推荐三名同学参与竞选,然后在这三名同学中大队选出两名成为真正的大队委。”一听到这个消息,我欣喜若狂:“太好了!我终于有机会竞选大队委了!这一直是我的梦想,这次终于有机会实现了果然不出我所料,要竞选大队委的有我和王祈月、高伟琪成为了大队委候选人!我们三个在生活上是好同学,可在这次的竞选中我们可是对手呀!”我心高气傲地小声嘀咕。
这一天终于来临了,竞选大队委开始了。首先上场的是高伟琪、钟静茹……我们都在位子上静静地等待着,时间一分一秒的过去了。轮到我了,我深吸了一口气,走上台开始说道:“大家好!我是五二中队的周露露。我今天竞选的目标是……谢谢大家,我的演讲到此结束!”说完之后,我朗诵的是一首小诗,我头抬得高高的,大声地朗读着。读完之后,我脸上露出了自信的笑,下面也响起了热烈的响声!鞠了躬,踉踉跄跄地走回了位子上。
再一次召开大队会时,刘老师开始公布名单了,说道:“下面由我来公布,四年级林鸿伟、蔡永腾……五年级高伟琪、王祈月、钟静茹……六年级……”入选了。我的心一下子凉了,心里一直在抱怨:为什么不是我?为什么不是我……我疑惑不解。
中午的时候,林老师叫我去办公室和我讨论,在会上,林老师说:“我知道你很优秀,很棒!但是,为什么你没当选,那是你还存在着问题,比如露露,她很优秀,但阅历没祈月、伟琪多,没当选上大队委,不是你的关系。不要气馁,下次还是有机会的!”我听了以后,慢慢进入了沉思……
我放学后,走在路上,旁边的大树被风吹的沙沙响,忽然下起了小雨。那霏霏的雨丝,宛如一片朦胧的烟雾,遮掩了绵延千里的大街小巷。不对!我不该这样!不该这样想!没选上肯定是因为我自身的关系,而不应该气馁、灰心,而应该乐观起来,为明天做准备、为明天而冲刺!
他向前爬着,阳光照在他的壳上,反射出光芒它继续向前,到了大海的边缘,它一次又一次的被海浪冲回来,一次又一次的向前爬去,它很执着,终于,它进了大海,在海里游荡。
成长的路漫长而曲折,其间未有无数的艰辛和困难,但我相信挫折是才干的磨刀石,是成功的垫脚石,它将让我随着时间的推移,变得更高更强。