战胜挫折的作文
人的一生就好像是一叶扁舟,在茫茫的大海上漫无边际的漂泊。在海上,不可能永远都风平浪静,总会有狂风暴雨的袭击,使你深陷于苦难之中,但我们要战胜它们,这样才能把握住自己的人生。
时光倒退,在我九岁那一年生日时,爸爸送了我一辆崭新的自行车。第二天,我就缠着爸爸教我骑自行车。我们来到小区的公园里,爸爸先让我坐在自行车上,然后教我怎样掌握平衡力。
听着听着,我便不耐烦了,想让爸爸在自行车后面推着,然后我在前面骑。爸爸答应了,他推着自行车快速前进,我骑在车上就好象一只快乐的小鸟。
公园两旁的景色从我身旁刷刷而过,我得意地哼起歌来,心里想着:原来骑自行车这么简单呀!
正当我得意洋洋之时,爸爸突然松开了推自行车的双手。瞬间,我的自行车像一个喝醉了酒的汉子,左摇右摆,不受控制,一下子就撞到了一棵大树上。
我从自行车上摔了下来,膝盖被地上的石子磨破了一层皮,我大哭了起来,坐在地上等爸爸来扶我。
可爸爸没有一丝要来扶我的意思,而是严肃地对我说:“不要在困难面前放弃!自己爬起来继续骑,你要懂得‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。”
听了爸爸的话,我羞愧不已,踉踉跄跄把自行车扶了起来,重新坐了上去。
可谁知我又一次跌倒在了花坛前,车轮不受控制地转着,仿佛在嘲笑我:“真是没用!骑自行车这么简单都不会。”
尽管我的胳膊和腿都渗出了血,但我并没有放弃,因为我知道阳光总在风雨后。
经过几次训练和摔跤,我终于学会骑自行车了。
贝壳经历了海浪的打磨,才结出粒粒璀璨的珍珠;鲜花有了风雨的洗礼,才散发出自己独特的幽香;雄鹰有了狂风的锻炼,才展翅翱翔于天际之中。我们也要坚强面对人生中的挫折与困难,不轻易放弃,使自己怒放于风雨之中!