人生是由一串无数小烦恼组成的连珠,大达观的人是笑着念完这串念珠的。的确,人生之路崎岖不平,前面每段路都是一个不能预测的未知数。可能有密布的荆刺,可能有丛生的暗礁,但有一点可以确信,每个成功者的背后,都有披荆斩刺的亲身经历。如果你失败了却又不重新站起,那就成了永恒的失败者,因为你缺乏笑对人生的勇气!
那是一个风和日丽的午后,学校放假了,我迫不及待地踏上了归家之路,好多天没见父母的我,对他们有着浓浓的思念。那种疼痛的思念让我无法压抑内心的那种无言的冲动,我急急推开了虚掩的家门,家里的一切让我惊呆了,也让我成为了一个另外的我。因为父母亲吵架了,母亲离家走了,家里只有父亲一个人静静的坐着。无法控制的眼泪涌出了双眶,泪水就像不懂事的娃娃一样,止不住的往下流往下流!我感觉我又仿佛是另外一个世界的孩子了,一个被遗弃的孩子。时间在这一刻无知的停留了,他停留在了我不爱慕的这一刻。在放假的这几天内我在父亲的面前,装作什么事也没有发生,装作一个离母亲而又不痛苦的孩子,因为我不想再为父爱施加任何压力了,他已经够痛苦了,也为这个错误付出的代价够大了,再也经不起任何折磨了。当父亲不在家的时候,一个人在偷偷的流泪。每天以虚假的微笑面对父亲,以悲痛焦急的心情等待着母亲的归来。我不明白往日时间如火箭一般,快的让我们措手不及,为什么却在这一刻,时间怎么如此缓慢呢?短暂的几天,我如度过了几年。心里遭受着我从未有过的罪过,使自己活得好累,好累。累的使自己无法呼吸,我也始终不明白母亲她怎么会这么做,难道她不爱我们了吗?难道她真狠心抛下我们吗?为什么她却一走了之呢?母亲你能给我一个和你的说法吗?您知不知道,您给家里留下的这份痛苦让我无法接受,它如一块巨石压的我喘不过气来,每一次呼吸都使自己无谓的缩身,它压着我的心跳,我的心每跳动一次,好像面临死亡更进一步。时间追寻摩天轮的旋转飞跑着,内心的痛苦使我彻底变了一个人,以前爱说爱笑的我在这个世界消失了,消失得无影无踪,在悲痛的人群中突然多了一个人——那就是我。生活的乏味让我心凉透了。一段伤痛与悲凉交织的青春记忆,一个令人心碎的秘密,让我渴望看着天空,静静的流泪。但是生活绝不会可怜懦夫,相反,只欢迎那些笑对人生的勇者。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,万事不顺,心不顺。万事都顺,心也顺。遇事静,方欲行,遇事操,方欲难。心静方能万事通,树欲静则风不动。
没有什么大不了,大胆的向前走,后面有勇气前面有终点,让我们一起勇敢的笑对人生吧!