关于战胜挫折的作文
一滴露水能反射出太阳的光辉,一面镜子能照射出许多美丽的事物,一件平凡的小事能给人以深刻的启发……
事情还得从那天下午说起。
那天下午,我和好朋友李舒一起去‘淘气猫’玩,我们俩过五关斩六将,度过了好几道难关,正当我沾沾自喜时,前面的路使我犯难了。
这是一条由十几个小木桩组成的"路”,有几条绳子拴着它,像阶梯一样一直由地下挂到到半空中上。我看了看这“路”,心里不由打了个寒颤,但还是硬着头皮把脚踏了上去,这一踏不要紧,我脚下的木桩立刻摇晃了起来,让我站也站不稳,险些摔了下去。我退了下来,让李舒先上,只见她如蜻蜓点水般,轻而易举就上去了。我想:连她都上去了,我还不行吗?有什么好难的。想着想着,我便又一次将脚踏了上去。随即,脚下的木桩立刻晃了起来,不能退缩!我鼓励自己,你可以的!我慢慢像上爬行,好像还行。我顿时信心倍增,又开始前进了。我一边把握好平衡度,一边思量着下一步,不知不觉,两分钟过去了,我已经小心翼翼地过好几个木桩了,低头看看,啊!我已经离地3米了!开心之余,我又担心起来:万一掉下去怎么办?前面还有好几个呢,要不要坚持呢?向前进更危险,向后退也不易。我正犹豫着,忽然脑海又浮现出了一句话:不要看眼前所有的,只要着眼于每一小步一步一步走下去。想到这儿,我又继续走了下去。
一步、两步……近了,更近了,到了!我跨上台子,情不自禁欢呼了起来,李舒对我说:”你真棒!“”那当然!“我自豪地说。
困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。挫折只是一只纸老虎,战胜它,便会看到胜利的曙光。