直面挫折作文
一只雄鹰,一声长啸,惊彻天宇。
我,自由地在高空盘旋,享受着鹰击长空的愉悦,俯瞰芸芸众生。大地上地的积雪还未完全融化,花儿早已争相怒放,柳条在风中微微摇摆,像是青姑娘的素裙,农民伯伯在田间播种,也都无不绽露出幸福的笑容。新的一年,又是一个崭新的开始
妈妈在山顶紧张而幸福的注视着我,好像在说:“孩子,你终于长大了!”
去年冬天,刺骨的寒风吹着裸露的山崖,呼呼作响。那时,刚刚长齐羽毛的我还不会飞行,每天都是妈妈飞出巢穴为我寻找食物,我多么向往巢穴外面的世界,多想在蓝天下展翅翱翔,多想和妈妈一起出去觅食。
于是,我开始缠着妈妈,让她教我翱翔天际的本领,可妈妈总是说“你还太小了,等再长大一点我再教你。”明的不行,那我只好暗地里偷学了。我每天将妈妈飞行时的动作牢记于心,等她出去觅食时我便效仿练习。
终于有一天,天气格外的好,太阳普照着大地,微风袭来,还能带起丝丝暖意,又片恰巧妈妈出去觅食了,于是我内心生出了一个大胆的念头——飞向对面的山头。
弹射,俯冲,拍打双翅,滑翔,一系列高难度动作被我有条不紊的运作着,我紧张而又兴奋,眼看着距离山头仅有不到五十米的距离了,然而,心有余而力不足,此时的我已经筋疲力尽,强烈的生存欲望促使我继续拍打双翅,三十米,二十米,倏,力竭,我笔直的朝着崖底做自由落体运动,绝望…
崖底的石块在我的眼眸中迅速放大,死神在像我逼近,粉身碎骨在等待着我,脑海中一片空白。
一声仿佛可以撕破天穹的叫声传入我的耳朵,将我的耳膜震的嗡嗡作响,瞬时,两只有力的爪子将我狠狠的捡起,浑身无力的我在此时昏迷…
再次醒来的时候,我以躺在了巢穴中,身边躺着的还有依然沉睡着的妈妈。这才想起当时是妈妈奋不顾身的救了我,可妈妈却因卸力而昏睡过去,后怕,内疚以及对自己的怨恨顿时一齐涌上心头“我真的就这么没用吗?”
事以过去多日,这天,妈妈又如往常一样出去觅食。这几日我的心情一直很低落,常常独自眺望对面的山头,发呆,一望就是一整天。
此时,天已经暗了下来,往常这个时候,妈妈都已回来了,可今天怎么了,我开始担心妈妈的境况。又过了一个多时辰,太阳已经落山了,夕阳的余晖显得格外耀眼。妈妈出现在余晖的映幕下,仿佛一粒黑斑,我兴奋的朝着妈妈挥打双翅,妈妈似乎也是看到了我,更奋力的向我飞来。
“嘭”一声枪响打破了山谷的宁静,随之,我看到妈妈的身体铅一般的朝崖底下坠,说时迟那时快,我以不顾一切的朝妈妈坠落的方向冲去,脑海中只有一个念头,那就是救回妈妈,俯冲,拍打双翅,滑翔,完成了这一系列动作之后,妈妈的身体在我的眼中逐渐放大,我张开爪子用力抓起妈妈的身体,朝着那个山头飞去…
破茧才能成蝶,涅槃才有凤凰,阳光总在风雨后。亦是直面挫折,我们方能成长。