每个人的人生当中都会有挫折,但每当面对挫折时,我总会动脑筋。
有一次,我看到一本书提出几个问题,可是最后一题我怎么也想不出来;忽然,我的哥哥拿着一瓶奶过来了,我立马想到了怎样不用手不用任何道具就把一瓶水喝光的问题,于是我把一杯水端过来,拿出哥哥牛奶上的吸管,用吸管把水吸到嘴里,看这个问题我解决了吧。
解决一个小挫折证明不了我面对挫折时的态度,看还有一件事。
一次夏天的下午,我热的不得了,忽然我听到街上有叫卖,卖冰棍的,所以我赶忙向妈妈要了一元钱,当我刚走到胡同口时一个年轻的人,手拿匕首让卖冰棍的老爷爷拿出钱来,吓得我马上溜走了,可我又想,老爷爷向来对我都很好,我不能忘恩负义啊,于是我赶紧找人,又想:这不会有什么动静打草惊蛇了吧?我正手足无措的时候,看到两位巡逻的民警把他们叫到街上,抓住了两个抢劫犯,这时候我的心还在砰砰直跳,见到老爷爷没事,我也就放心了。
还有一次,我们学校组织书法大赛,我也参加了,虽然我书法不好,但我想试一下,因为重在参与嘛。
第一天我还不太重视书法比赛,到了将进行比赛的第一天,我才“临时抱佛脚”等到书法比赛时,我有一个字写错了,把“祖国”的国字,应该竖着的,我写成一点,这可怎么办,比赛快结束了,我再去拿着纸已经来不及了,于是我想了又想,把“国”字写成“宗”字。比赛结束了,我得了第二名,可我还是很高兴,因为我学会了面对挫折要有沉着冷静的态度,要冷静的想办法。