挫折也美丽的作文
每个人都不希望灾难降临在我们的头上,尤其是父母,他们不希望看到自己的子女受灾受难,但在我眼中挫折也是美丽的。
有句俗话说的好:“人的一生怎么可能不经历风雨呢?只有忍受住它们的人,才算是一个成功的人。”记得在各大报纸上、杂志上有这样一个报导,开头标题为“事迹感动中国,口才震撼你我。”他是谁呢?他叫洪战辉,一位来自湖南怀化学院的大学生。他曾经可以说是多灾多难,在他12岁的时候父亲疯掉,母亲逃离,便独自承担起抚养尚不会走路的妹妹和年幼的弟弟,大多数人都认为他很不容易,但他自己却说:“那些苦难也是一种财富。”他曾经想过去自杀,可又放心不下亲人,后来他明白了一个深刻的道理,他是这样说的:“如果你哭,就只有你一个人哭,没人理你;如果你笑,那么年有的人就都会跟着你笑。所以让大家开心地笑吧,无论你处于什么环境中,我们都给自己一种幸福的感觉,去欢乐、去笑。一个人只精神不倒,就没有什么能难倒,只要脊梁不弯,就没有扛不起的山。”从这段话中我们能体会到洪战辉的坚强意志和放松的心态,以及开朗、乐观的心情。
现在他从一个将要自杀的心态不稳定的大学生,到这样一个有责任心,心态平稳,有着满腔热血的大学生,这便是他在受到挫折与打击后的不同之处。
其实挫折也是美丽的,它会教会一个脆弱的人如何改变自己,做一个自信、乐观的人。它会教会一个只会抱怨不去面对现实的人,怎样做一个勇敢的人,一个全新的自己。当我们看过洪战辉感人的事迹后,便要学会做一个遇到挫折自信向上的人。
有时生命之花会为挫折而绽放,就像洪战辉一样,此刻生命之花已在我的心中扎下深根,这时便会感悟到挫折也是美丽的!