挫折也美丽的作文
谈到美丽,有许多人会联想到公园里的花,一望无际的大海,广阔无垠的天空,多姿多彩的大地……反正,美好的一切都一致被人们认为是美丽的。因此,美丽一词便逐渐成为了只修饰美好事物的形容词。但事实真是如此吗?不,不是的。不美好的东西也有美丽的——挫折,一种被视为不幸,象征运气不佳的果实,这种果实在必经的人生之路上一定要品尝的一种果子。有人认为这种果实是《白雪公主》里面的“毒苹果”,有人认为这种果实是伊甸园中被夏娃偷吃的那令人产生忧愁的果实。但我却认为,这果实甜蜜,但有稍带苦涩,进嘴后,先是一种苦味,然后它带给你的却是一种苦尽甘来的感觉。这果实,能为我们提供丰富的营养,促进我们心理素质更好地发展。它们是我们生活的点缀,人生正是因为它们才变得美丽。
贝多芬,他的挫折是失聪的双耳,但他不被挫折所打败,依然坚信着明天的太阳会升起来。沿途,他记下了《命运交响曲》的激昂,他的人生正因挫折而美丽!
张海迪,她的挫折是身体上所带来的痛苦,但这却成为他升华成催人向上的动力,她用她的事迹来激励世人,而挫折谱写了他人生绚丽的篇章,他的人生也正因挫折而美丽!
爱迪生,他的挫折是他的制造设备被一场大火严重毁坏,他损失了约100万美元和绝大部分难以用金钱来计算的工作记录。但这却成为了他坚持不懈的动力,他曾说过:“灾难有灾难的价值,我们的错误全部烧掉了,现在可以重新开始。”正是他面对挫折的勇气让人们深深地所佩服!
请正视挫折、面对挫折,将它看作我们的朋友,那人生将会因挫折而美丽。挫折,那甜美的“果实”啊!在那耀眼的阳光下,你多么美丽!