当我面对挫折的时候作文
挫折人人都会遇到,当我面临挫折时是它让我从困境中走出,是它让我从失败到成功。它是谁?它就是勇气!
记得那是第一次电子琴考级,当评委说下一位选手请上场,我双腿发抖,脸觉得渐渐地发烫,特别的紧张。开始演奏了,我感觉的我的双手越来越僵硬,差点儿就弹错了。但是我想:”加油,你把你大方的一面展示给评委看!“我的勇气油然而生。当我演奏完,站起来鞠躬时,我想这就是勇气在鼓励着我。
也许它是甜甜的微笑。
在班级里竞选大队委后选人的那次,我落选了。同学们对我丝丝的微笑鼓励着我。我想她们在对我说:”不要气馁,继续加油!“回到家中,妈妈抚摸着我的头,对我微微的笑笑。也许她好像对我说:”在我心中你是最棒的!“
当遇到挫折时,千万别选择逃脱,只要自己鼓励一下自己,对自己笑一笑,事情一切都过去了。