当我面对挫折的时候作文
人生,本来就有许许多多的成功和失败。失败让人难过;成功让人非常的高兴。
人的一生不可能总是平平淡淡的,风平浪静的,在这漫长的人生中,我们难免会受到大大小小的挫折与失败,遭受并不可怕,可怕的是没有受到过挫折。因为只有经历过挫折,才会懂得如何去面 对,才能感受到战胜挫折之后的那种喜悦。
人生是什么?得意者说它是美酒;失意者说它是苦水;成功者说它是彩虹;失败者说它是阴云。人生就是不断地遭受到挫折与追寻希望。
当我面对挫折的时候,我坦然面对,用一颗快乐的心去面对,快乐是上帝留给我们的礼物。“痛苦并快乐着”正好概括了我们的生活,有谁不是在痛苦中寻找快乐呢?有谁不是一边受伤,一边学坚 强呢?挫折中的痛苦才显得更有意义,我们才会好好地珍惜人生中的快乐。
当我面对挫折的时候,我对自己说:“永不放弃。”我也不会哭,生活如此美好,为什么要让“珍珠”白白的浪费掉呢?眼泪不能证明什么,与其让它随挫折而落下,不如化作将来那胜利微笑中闪 光的泪花。
当我面对挫折的时候,我知道如何将眼中的色板调暖。生活是多姿多彩的,它是一本书,封面和封底是别人设计的,而里面的内容要靠自己,用心血与勤劳的汗水去书写的。挫折也只是书中短小 篇幅中的一页,更多的是胜利的汗水与微笑。太阳正是因为永不放弃,才最终冲破地平线光耀万里;小草正是因为永不放弃,才不计星星点点,最终绿满大地……
挫折告诉我们的有太多太多,总之,挫折只不过是人生中的一块小小的绊脚石,摔倒后只要能坚强的站起来,前途就将会是一片光明。