挫折的力量作文
有这样一个女人,她面容不佳,但心灵纯洁高尚;她穷困潦倒,但心境平和纯净;她备受折磨,但懂得自我解脱。这个伟大坚强的女人,就是简·爱。
有些事真的是命中注定,命中注定简·爱在那样的家庭环境中成长,遭受种种不幸后,又命中注定在桑菲尔德当家教,更命中注定与罗切斯特相识相知相恋,这许多的命中注定组成了简·爱的一生。
对正义的执著,含着坚韧的倔强,这是简·爱生命力的一种表现。在成长过程中,她历尽艰辛,在苦难中成长,挫折磨练了她的意志力。
简·爱是一个不畏挫折的坚强女孩,她没有被童年的悲惨命运所打败,而是以超人的意志追求到了自己的幸福。我们亦应如此,若想要得到比他人多一倍的成功,也必须拥有多一倍的意志力与承受力。
挫折是妙不可言的,脆弱的人觉得它是令人望而生畏的,而坚强的人则会勇敢地面对它。若想要成就一番事业,必定要遭受挫折,只要咬紧牙关,以超凡的毅力去迎接挫折,进而战胜挫折,那么,再回盲时,你会发现自己有种自豪的超越感。其实,成功的每一步都是踩在挫折上的,而在挫折上建立起来的坚强才是真正的坚强,简·爱就凭借着挫折的磨练成为了一个刚强的人。
而生活就像一条大河,难免会碰到波折。即使再幸运的人,也不可能永远一帆风顺,也会遭遇挫折和苦难,与其无用的怨天尤人,还不如想简·爱一样坚强执着的面对挫折,要知道风雨后的彩虹是最美好的。
愿每个人像简·爱般坚强执著地活着。