挫折的力量作文
人生的道路不是笔直和平坦的,不管是伟人还是普通人都会经历大大小小的挫折,正如有人说:“既有阳光明媚的日子,也有风风雨雨的岁月;既有欢乐的歌声,也有痴苦的深思……”正是这种喜悦与烦恼,顺逆与逆境的交叉,形成了一条崎岖不平的,曲曲折折的人生道路。
人生的道路上,不可能做什么事都是一帆风顺的,总会有一些小挫折。一些事情是无法预测的,就如鲁宾逊身处孤岛26年。
或许从你出生的那一天开始,你的人生道路就安排下来是崎岖不平的,但是你不要灰心,因为人生道路的尽头将会是一条笔直又平坦的大路。在人生的道路上,请你一定要相信风雨之后一定是彩虹,鲁宾逊身处孤岛26年之后又重返故里不就是最好的见证吗?
或许在你出生的时候,你的父母就为你铺好了人生的一部分道路,但是他们不会帮你铺完整个人生的道路的,总有一天,你要自己用自己的双手铺好自己的人生的道路。鲁宾逊身处孤岛26年,根本就无人能帮助他,他只能靠自己。
当勇者遇到挫折时,他就会勇于拼搏,直到战胜了挫折为止。当弱者遇到挫折时,他就会像缩头乌龟一样躲起来。鲁宾逊在挫折面前是强者,不是吗在这身处孤岛的26年中,他不知战胜了多少困难。当一道难题摆在面前时,勇者会苦思冥想,最终把题想出来,而弱者只会依赖别人,抄袭别人的成果,弱者为什么不学习鲁宾逊呢?
其实挫折不可怕,当勇者失败了,他会重新振作,爬起来;而弱者,只会伤心,不会再爬起来,那么,弱者等待的只会是死亡。
古人云:“上帝为你关一扇窗,同时也会打开一扇。”让我们像鲁宾逊那样,勇于挑战挫折吧!