当我面对挫折的时候小学作文
挫折是一块绊脚石,挫折也是人生道路上的陷阱,一旦陷下去你的人生前途就会变成一片黑暗。
记得那是一次暑假,我和爸爸妈妈一起去登泰山,到了泰山脚下,空气是格外的清新。爸爸打头炮,他是一直冲在前面,妈妈也紧跟其后。爬着爬着我太累了,爸爸走过来说:男子汉要坚强,我们就快到达山顶了,一定要坚持到底。我想:是啊,我是男子汉,我能行,加油,加油。顿时,我的心里涌出了说不出的动力。我们吃力却坚定的向上爬着。不知我们走过了多少路,越过了多少块岩石、峭壁,流下了多少滴汗水,我们离山顶越来越近了,在一块石头旁休息,这时,我的脚掌已磨出了水泡,但是我没有叫疼,更没有一丝放弃,我现在心里只是想着,加油,向前冲,胜利一定属于我的。妈妈对我说:世上无难事,只要肯攀登。妈妈的这句话让我更加坚定了我登上泰山顶峰的信念。
终于到达山顶了,远远望去,几座小山环绕泰山之间。我问爸爸:为什么说泰山是五岳之首呢?第一:中国历代曾有72个皇帝到泰山封禅。第二:古代很多文人骚客留下了大量的关于泰山的诗词赋。这两点都是其他四岳不能比拟的。还有一点,五岳中泰山在东边,而太阳也从东方升起,我们中国人一般都以东为大!爸爸说。我忘记了脚掌的疼痛,去欣赏那壮丽的美景,品味胜利后的喜悦。
通过这件事,我明白了,世上无难事,只要肯攀登,也明白了面对挫折,不要退缩,要勇敢面对它战胜它,这样,才能走出属于自己的人生,走出自己的一片天地。