关于挫折的作文
感谢那些伤害我的人,感谢挫折。我毕竟走过挫折,我知道跨过挫折的坚辛,但也正是因为那次挫折才让我有了经验去面对更大的挫折。
时光太瘦,指缝太宽,转眼之间我已成为了初中生,可是我越长大越怀念,怀念那些逝去的曾经。人的一生会遇到许多挫折,令我印象深刻,至今难以忘怀的一次挫折发生在四年级时。
啊,教室里真静,我不由得感叹道。教室里的每一个人都十分紧张,他们全都挺正了背,坐姿端正地听着老师报英语成绩,怕下一个报到的人就是自己。有些人的手微微发抖,包括我,因为我已经预感到这次的英语成绩是前所未有的糟糕。教室里好静,静得都能听到每一个人的呼吸声和心跳声。我的耳边断断续续地响起英语老师报成绩的声音,看着同学们一个接一个地上去拿试卷,生怕下一个报到的就是自己的成绩。
“54分。”老师报到了我的成绩,这个声音在安静的教室里显得特别突兀。
同学们一个个地都看向我,我不敢抬头,我不敢和他们对视,我只是硬着头皮上去把我的试卷拿了下来。我感觉到,我的心脏跳得好快,快得让我无法忽视。
当我做对的时候,没人会记得;当我做错的时候,连呼吸都是错。
从那以后,我在英语课上连话都不敢说一句,气都不敢喘一声。
但经常会有人对我指手画脚,还在我面前说我的坏话:“你看到没有?就是她,她英语考试考了54分,拖了我们班的后腿。”“真不知道她是怎么考到这么差的成绩的,英语全班倒数几名啊!”“考出这么差的成绩,干脆不要来上学了,省得拖后腿。”……
有时候我看到了他们说话时看着我的眼神,那是轻视,是看不起,甚至还包含了胜利者对失败者的怜悯。
那时候没有一个人肯站在我身后,在我最孤独无助的时候从来没有一个人肯帮我。自此以后,我从不轻易交心,如若交心,便是真心。我怕我的真心会被人当成笑话看待,真心换不来真心。
我不怕别人在背后捅我一刀,我怕回头,看到背后捅我的人是我用心对待的人。我不怕把心里话告诉最好的朋友,我怕回头,她把它当成笑话告诉别人。
可是现在不同了,我变得强大了,我不再畏惧人言,我做我的事,让别人去说吧,我不在乎。他们笑话我,笑话我的英语成绩,可是现在我的英语不会再考到像以前那样少的分了,这一切都是拜他们所赐,如果不是他们,我的英语成绩不会像现在这样好。
感激伤害我的人,因为他们磨炼了我的心志;感激鞭打我的人,因为他们消除了我的业障;感激遗弃我的人,因为他们教导了我应自立;感激绊倒我的人,因为他们强化了我的能力;感激斥责我的人,因为他们助长了我的智慧。感激所有使我有坚定成就的人。
从此以后,我不再害怕任何挫折。