关于挫折的作文
人们说,挫折是丢失拐杖的残疾人,挫折是一把双刃刀,依我看,挫折是柠檬。挫折是柠檬,酸酸的,稍带有点苦涩它没有苹果的清脆可口它没有梨的香甜更没有芒果的透香气息与美味。然而它却令人开胃:在酸涩味的逝去而迎来装下生活因挫折更精彩
惊涛骇浪中,拿定着舵,虽千折百转,但仍朝着正确的方向前进,才终有到达彼岸的时候。
一帆风顺的生命并不一定是最精彩的;挫折,有时也会成为生活中的点睛之笔。我想,挫折,一定是催人幡然醒悟的号角;挫折,一定是使人奋然前进的动力;挫折,一定是获得辉煌成功的精神支柱!
记得那一年,我是第一次参加市级乒乓比赛,心里像有一只小兔子似的,“扑通、扑通”跳个不停。“我一定可以的!”同时我也在暗暗地鼓励自己。这时,父母,同学都走过来为我加油,打气,我的信心更足了。
比赛马上开始了,我的心又平静不下来了。站在台子那一边的,是一个长得比我高一些的女生,眼里有着一股杀气,让人不寒而栗,让我低着头不敢直视她。
作文七:挫折是只小插曲
在人生的舞台中,我们会遇到许多的挫折,然而就是这些挫折让我们的舞台更加辉煌,让我们的人生更加美好。
在生活中我们每一个人都有挫折,如果没有挫折,但是假若又一次你做什么事失败了,你一定会受不了的。
包括我也在生活中受到过挫折,当我受到挫折时也不好受,但是我就把它想成是对我的一次考验吧,如果不行就一定要想到失败是成功之母,不就行了吗?
我记得有一次我在舞台中“跌倒”,我很难过,但我不但得告诉自己这只是给你的一个考验,毕竟失败是成功之母。
别灰心,我们的人生还长我相信一定还有机会的。
别管那是失败还是成功只要我们自己尽了力就行了,只要自己努了力就行了,如果我们站在了舞台的中间,那么你的人生就已经到了“顶端”,你就拥有了很难拥有的“财富”。
一起努力吧,朋友们,“财富”是属于大家的。只要我们走出不怕挫折,勇敢的闯“天下”,走出困境。