面对挫折初三作文
如果说人生是一首优美的乐曲,那么痛苦则是一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么挫折就是其中一朵骤然翻起的浪花。
巴尔扎克说:“挫折就像是一块石头,让你却步不前,你软它就硬,对于强者却是垫脚石,使你站得更高。”在人的成长过程中总会遇上挫折,对于挫折我们都会抱着恐惧的心理,实际上挫折并不可怕,可怕的是在挫折面前丧失信心,失去前进的动力。同样面对挫折,微笑好比愁眉苦脸,至少微笑可以让自己树立信心,以更好的心情去面对挫折。
挫折可以使我们走向成熟、取得成就,挫折就像是没人愿意去读的学校,但毕业出去的都是成功的强者。挫折不仅可以克服和消除,还可以磨炼自己的意志。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”如果不经历挫折,我们就看不到属于自己的阳光,我们就不会成长。然而,我是怎样面对挫折呢?
面对挫折,我会告诉自己:“你要抬起头来,不可以屈服在它的脚下,勇敢站起来征服它。”我们不能一味的责怪自己、不急躁、不消沉。学会自我安慰,自我暗示、自我激励,使自己振作,打败挫折。还要告诉自己:“不可以放弃,也不可以哭泣,更不要悲伤,再坚持一下,再勇敢一些,就没有什么能阻挡你前进的步伐,挫折会带领我走到属于自己的天堂。”
挫折像风,会迷失我的眼睛,让我迷失方向;挫折像雨,会打破我的梦想,打湿我前进的道路;挫折像……但是,挫折也像是希望,正所谓,失败乃成功之母,应该哪里跌倒就从哪里爬起。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这句话告诉我们一个成功的人,必定会承受痛苦、挫折,但也只有这样才能有所作为,所以,我们要渴望遇到挫折,让自己成为一个成功的人吧!
让我们共同面对挫折,并战胜挫折。