面对挫折初三作文
挫折就将是一个坏蛋,如果我们越怕他,他就会越来强,而我们愈来愈强他就会越来越弱。在漫长的生命旅程中,我们难免要经历挫折,我们筒仓面对挫折有两种态度。一种是"自暴自弃,不敢正视",另一种就是“勇敢,坚强的面对”。
那时的我我面对挫折,我不敢正视,自暴自弃,颓废下去,自从那件事以后,我改变了我面对挫折的方式。
几年前的7月28日,我姐怀着无比激动并带有紧张的心情拨通了高考查分的电话,电话接通了,我姐把准考证号输入了进去,我们一家人围在这电话周围仔细的倾听,而我更是洗耳恭听,因为我从来也没有遇到过这样的场面啊,成绩被电话里的人一一说出来,我父母,姐,脸上的喜悦没有了,有的只是埋怨,自责,而我姐也是更加的难过自责,因为她和估的分查了好多,考了460多点,我认为这是挺高的分了,但是她在她所在的高校分都算低的了,我说你别上火了,她说了‘‘知乐者常足’’年轻人应该更有远大的志向,本以为他会伤心过度,会干出什么傻事,但是我怎么也没想到,没想到,她作为一名弱女子,她没有哭,她勇敢了,她坚强了,她正视了挫折。这天晚上,我和她唠唠嗑,她的脸上露出了一脸开心愉悦的表情,可是我刚从它的屋里出来之后,我就稀稀疏疏的听见他小声的哭泣,想要对所有人说出自己的苦衷,可是没有人理解她,有的只是埋怨。
第二天,她依然坚强的站起来,洗脸、刷牙、吃饭、干活,从表面上看,她毫无不因为考试而影响他的心情,因为她勇敢,坚强正视的面对挫折。
今年的7月28日,又有一大批考生会因为考试不理想,而伤心难过,更有因为考试不理想而去自杀,对于他们来说在我眼里,他们是懦弱的,胆怯的,不敢正视他们,而就此颓废下去。
从她的身上,虽然我在她身上学会了如何正视挫折,而她的那种不想表现而憋在心里却不值得我们学习。
所以在漫长的生命旅途中,我们不应该胆怯,懦弱的不敢正视它,而颓废下去,而是我们应该正视挫折,去勇敢,坚强的面对挫折,去解决它,这样我们的生活更加丰富多彩,有滋有味。