挫折在我们生活中很常见,战胜挫折需要我们足够的勇气。
人们喜欢将挫折比作狂风暴雨,当我们战胜了挫折后,天边出现的彩霞就是我们战胜了挫折的标志。挫折也的确如此,挫折来临的时候,我们会感觉头顶的天是黑压压的一片,会感受到空气中无时不在的压迫。但是当我战胜了挫折后,就完全不一样了,生活中的挫折就是将我们送上山峰领略无限风光的磨炼,只有当我们战胜了挫折后,我们才能够迎来人生中的彩虹。
我们面对挫折的时候,很多人一开始就会胆怯,有人会选择懦弱的逃避,但也有人会选择勇往直前,带着勇气冲向挫折,始终不屈不挠的与挫折做着对抗。我们的选择就决定了我们能否迎向成功,当我们带着勇气决定于挫折做着对抗的时候,我们就要明白,在这条路上,我们经受的风雨还有更多。但是我们也要记住,每一次挫折带给我们的经验也无比重要。
战胜挫折,找到最好的自己。挫折不过是我们成长道路上的一次次磨炼,我们也只有经过风雨后,我们的人生才会走向成熟,我们也才能迎来一个不一样的自己。也许挫折来临的时候,就像是天空滚滚而来的乌云,带着摄人的气势,但是我们要相信自己。就好比,天空中的乌云总有消散的时候,我们生活中的挫折也有被我们战胜的时候。
战胜挫折,我们要有勇气,要有自信。挫折并没有想象中的那么可怕,也没有那么的难以战胜。当你下定决心的时候,你就会发现,挫折只是为了成就一个更加强大的自己。挫折后胜利的曙光是耀眼的,也是令人兴奋的。战胜挫折后的我们也是最美丽的。