漆黑的乌云沾染了半个天空,雨似乎在大片的乌云中酝酿,一场大雨似乎顷刻就将来临。
我双脚好像灌满了铅,手中有气无力地攥着一张试卷,那上面的分数如同一把把利刃,狠狠扎着我的心。阴暗的天空中透不出一丝光亮,草木都是灰暗的,它们摇头晃脑似乎在嘲笑我的失败与无能。
我一回到家,便冲进房间,啪嗒一声把自己锁了起来。揉得皱巴巴的试卷被我狠狠抛在地上。我躺在床上,无神的双眼呆滞地盯着天花板。雨在外头拍打着窗玻璃,让我的内心如同缠绕在一起的丝线一般,解也解不开。
我抓起笔准备写作业,但作业上一个个的文字符号,现在像是变成了让人难以捉摸的乱码,让人无从下笔。我索性将笔一扔,心中不停责问自己:为什么?为什么我引以为傲的数学会变做同学嘲讽的对象,谈论的笑点?现在一闭眼,眼前就是老师失望的眼神与同学们的嘲讽的脸色。
我再次躺在床上,内心充满着迷茫与惆怅。我眼睛一瞟,望见了书架上的《假如给我三天光明》,顿时想起了海伦·凯勒的故事。
海伦·凯勒从小双目失明,双耳失聪,她几乎感受不到外界传来的各种信息。但她没有放弃自己的人生,在老师安妮·莎莉的引导与自己不懈的努力下,她成为了举世闻名的大作家。一想到这儿,我霎时感到自己所经历的挫折是那么微不足道。我马上从床上起来,捡起地上的试卷与笔,开始了订正。倾盆大雨不知何时变成了淅淅沥沥的小雨,安静地奏着一支乐曲。
昙花多少个日夜的积蓄,才换来一时绽放;雄鹰在悬崖上生死的磨练,才有了展翅飞翔的壮举;流星在宇宙中无尽的奔途,才有了夜空中的那美丽的一闪。
迈向成功之路,注定荆棘丛生。
人一生都有挫折,那是成功给予你的引导。