阳光毫不吝啬地泼洒下金粉,墙上,柱子上,屋顶上我迈着带有阳光气息的步伐进入了教室,看着那成绩报告单上,一个个鲜红的优+,我知道我成功了,这一切都缘于那次挫折
夜色渐渐来临,我看着手中那“耀眼”的分数,那一个个扣分,只觉得这红色刺眼到令人厌恶,似张牙舞爪地嘲笑着我可笑的骄傲,窗外,那银白如箔的月亮,好像轻轻一碰就碎了。教室里就只剩我一个人了,老是催促道:“快走吧,刘晟扬他们都走光了,这都七点了。”
我迈着沉重的步伐向家走去,只觉得身上的书包有千斤重,每走一步,腰就更低一点。我本以为这张卷子简单的很,我定能考到满分,考试时漫不经心,东张西望,等到试卷发下时,单是计算便扣38分,想起刘晟扬走时和王钱畅无心的感慨:数学一错计算就无可救药了,我的心便沉到了谷底
校门外,妈妈孤零零地站在外面,见我出来了,连忙小跑迎接,接过我是背上的书包,驱寒问暖道:“今天怎么了,出来这么晚,心情不好?"听着妈妈关切的话语,我心中的难过像开了闸的猛兽般涌出,“我考砸了!”我闷闷地说。
但令我诧异的是,妈妈脸上没有一丝怒气,反而笑着:“就这个?这可不像我认识的你!考砸了就考砸了,只要你能从中吸取教训,它就是一次有意义的考试,你从精神上得了满分!”
看着妈妈毫不在意的模样,我的心好像被什么撞击了,这仅仅是一个小小的挫折,我就畏惧了?这才不是我,我要重新打起精神,再次扬帆起航!
从此,我便加倍努力,别人做一份练习,我便做双份。感谢挫折,成就了现在优秀的自己!