失败与挫折背后的作文
在我的心中,挫折是风雨,我便是那饱受风雨的小草;挫折是寒雪,我便是那凌雪独自开的雪梅;挫折是无边无际的大海,我便是那海水中勇敢的鱼;挫折是凶猛的大老虎,我便是那明知山有虎,偏向虎山行的人;挫折是雪霜,我便是那抗冬耐寒的四季如春的雪松,挫折是雨,我便是那迎难而上的小鸟……
在人生的道路上,坎坷、挫折、失败与困难,是在所难免的。人生不可能是一帆风顺,我也不希望是一帆风顺,因为那些坎坷虽很难征服,但是,在你克服困难的同时,也在历练我们,有了磨炼,就有了经历。不经历风雨,怎能见彩虹?苦难是人生的一大笔财富,这是一位名人所说的名言。而那些从一出生开始,就没有经历坎坷、挫折、失败与困难,那么这个“富二代”就不能自立自生自强,他(她)的一生就都不会精彩,没有人生的乐趣,甚至根本不知道人生当中,失败是什么滋味,那么,他(她)的生活就如鸟儿失去了自由;水彩画褪了色,像一台黑白电视机,只有黑与白。
阳光总在风雨后,乌云上会有晴空,相信一切,若想成功,必须闯过困难!花朵是因为青草的衬托而变得更加美丽动人,而现在困难正起着辅助的作用,没有挫折失败的艰酸,又怎能衬托出成功的甜美喜悦呢?
在人生的道路中,尝尽酸甜苦辣辛这五味受尽至亲至爱,至悲至苦,可谓算个真正的人。在面对这所有的一切当中,我们要乐观向上,笑对人生。
妈妈常给我教诲:“第一件事,你认为你会做,你就会做;你认为你不会做,你就不会做。如果小小的困难就把你打倒了,那你就不会有所作为,注定是个下层人士。挫折与失败背后是成功!”
挫折与失败背后是成功。不错的,挫折与失败背后是成功!黑暗背后是光明,失败是成功之母,风雨之后才能见彩虹。
漫漫人生,不能上下求索,经受不到坎坷的历练,怎么会有真正的成功?我们面对失败,不畏缩,面对平坦,也不必庆幸。走在波浪似的人生道路上,挫折、失败、坎坷与困难会是家常便饭,挫折与失败也会是美好的,别向挫折低头,成功就会近在咫尺。