错误的作文
在我的书包里,有一本珍贵的作业本,我一看到那个作业本,就会想起那件事。
那天早上,我睁开眼睛,伸了个懒腰,却发现了桌子上那空空的作业本。我心想,糟了,昨天为了迎接客人,忘了写作业了。有了,我把作业本藏在了床底下,跟老师说丢了不就完了吗。
来到学校,就看见了组长在收作业。他问我作业本呢?我装模作样的翻书包里的东西。“呀,找不到了,我明明放在书包里的。”组长把我的名子写在没交作业的单子上。我心想,组长会相信我吗?但愿会相信我吧。
老师来到教室,说到:“没交作业的站起来。”斑上只有我一个人站了起来。老师对我说:“你,下课到我办公室来。
下课了,我心想,我要去办公室里了,老师一定会说我的,老师会不会把我的二道杠撒掉。
来到办公室,我慢慢地站在老师身边,老师问我:”你的作业本是找不着了吗?“”嗯。“”我把我的作业本送给你吧!“老师的作业本其实很薄,但我感到已经被老师用的很厚了,这本练习册里有他多年的心血,有她的教学笔记,现在她却把这本练习册送给了我,我不敢相信。
每个老师都很爱自己的学生,老师和父母的愿望一样:希望每一个学生都能在学校学到知识,都能健康、快乐的成长!
我不想再瞒着老师,于是我向老师坦白:
”对不起,老师。其实我不是没找到,是我没写,我把它藏起来了。“
”没关系,孩子,只要能改正错误,你也是最棒的。面对错误,改正就好!“
”谢谢您,老师。您教会了我怎样面对错误。老师再见!“
走出了办公室,我顿时感到轻松多了,我以后再也不骗老师了,做一个诚实的孩子。