面对错误作文
直到今天,回想起那件事,我还是感到无地自容,恨不得让地面裂开一条缝好让我钻进去。
那天,从补习班回到家,我真是心花怒放--因为妈妈不在家,这样我就可以无所顾忌的玩游戏了。我迫不及待地拿出手机,把音量调到最小,津津有味地打起游戏来,我完全沉浸在游戏当中,像着了魔似的想停都停不下来,这时,时间,作业……完全被我抛到了九霄云外。
正当我在游戏的海洋中遨游的起劲时,突然听到了恐怖的声音“咔嗒”声门开了,我回头看了一下,是妈妈,我顿时惊慌失措,心一下子提到了嗓子眼,颤抖着把手机塞到抽屉了,妈妈感觉到我有情况就走了过来,这时,我的心犹如小鹿乱撞,惴惴不安,妈妈问我:“怎么了?”“没……没什么,”我支支吾吾地说着,努力向妈妈笑了一下,可是妈妈一眼就看出了我的不对劲,“不可能,快说,有什么事?”我胆怯地低下了头,忐忑不安的心越跳越快,不敢看妈妈那张乌云密布的脸,手悄悄地挡在了抽屉前,不想让妈妈发现“秘密”,妈妈严厉地看到了我的手,便叫我让开,我没办法只好低着头挪到了一边,这时,紧张,恐惧不安占据了我的整个脑海,双腿也微微地颤抖着,额头上渗出了细密的汗珠,抽屉打开了,妈妈拿起手机生气地说:“手机这么烫,你又在玩手机?”妈妈看了我一下探口气,语重心长地说道:“你的视力本来就不好,还不好好保护一下,玩这么长时间的手机,眼睛能受得了?”
我听了妈妈的教训,满面羞愧,难受极了,觉得真是不该玩手机
,我鼻子一酸,悔恨的眼泪不由自主地流了下来,可世上是没有买后悔药的呀……面对错误,我懊悔万分。
错误每个人都会犯,但是,当我们犯了错误,只要鼓起勇气,敢于承认,诚信的面对错误,就可以战胜它。