面对错误作文
每个人都犯过错误,我也不例外,看起来面对错误很可怕,但是你只要勇敢地去面对,那么你就会觉得面对错误其实不可怕。
记得有一次,我中午吃完饭,去上学时,我跟妈妈要了一元钱去小卖铺买了一个糖,我把糖装进了书包,走进了教室。“叮铃铃、叮铃铃”上课了,我用手撕开包装,把糖装吃了嘴里。语文老师正在讲题,突然,老师头转过来,望着我瞅了一眼,我一看,吓得脸发烫手中的糖摇晃不停,心也砰砰地跳,赶紧把手中的糖放进了书包。“叮铃铃、叮铃铃”下课了,我叹了一口气,终于从老师的眼皮底下逃走了。
课不停地上着,我抄完今晚的家庭作业,就背着沉重的书包走回家,我打开了门,一进房间,就看见妈妈拉着长长的脸,手紧紧攥住,我害怕极了,不知道发生了什么事,妈妈这么生气,我吓得一动不动站在门口。妈妈问我:“你上课为什么要吃糖?”我惊讶得想:妈妈怎么会知道这件事?妈妈喊了一句,我回答说:“我想吃糖了。”妈妈说:“你想吃回来再吃呀!非要在上课时吃吗?”妈妈大声地说道:“下一次,如果语文老师再打来电话说你上课不认真听讲,上课吃东西,让老师发现,我就打断你的腿!”我害怕极了,低下头,耳朵就像让火烧了一样,脸彤红彤红的,手心冒出了汗,腿都软了。妈妈又去卫生间拿出又粗又壮的扫把,手又攥起来,“咔嚓咔嚓”地像我慢慢走来,我害怕极了!“怎么办,怎么办呀!”我想着,“没有退路了,只有面对错误,才能让我成长,让我懂得道理。”我转过去,眼睛紧紧闭上,妈妈连着打了我五下,我疼得叫了几下,我转过头来看到妈妈生气却又心疼的眼神,我感到很自责,很后悔吃糖。
妈妈你让我成长,让我懂得了道理,我也学会了面对错误。