我学习朗诵,喜欢朗诵,表演朗诵。有一件事我永远忘不了……
20xx年5月29日,北京少年宫朗诵班张老师交给我一份:“庆祝六一儿童节音乐会”主持词,并告诉我回家好好练习,6月1日做这场晚会的主持人。我兴奋不已,在这之前我没有做过这么大主持活动,所以我要努力做好。
以后的两天里,我有空就反复背主持词,很快我就背得滚瓜烂熟了。但妈妈还让我再多加练习,我觉得没必要了,妈妈陪我练我也不练了。
6月1日下午一点,我迫不及待地到了国家大剧院音乐厅。我走上舞台,环顾四周,好宽的舞台,好多的座椅,好大的剧场啊!我的心里有了一点点紧张。
接着,我和我的搭档刘佳琪开始练习走台和主持词。我俩一遍一遍的练习,我们一直练到四点半,可以达到两人配合默契,主持词说得自然流畅了。
晚上七点半,我和刘佳琪走上了舞台,开始了主持国家大剧院北京青少年艺术节音乐会节目了。
我一上台,看到台下那么多观众,我有些紧张,说话的语速比平时慢了,观众都笑了。在我自己上台报节目时,我紧张地把演出学校的名字报错了。我下台时,张老师轻轻地对我说:“先说一声对不起,然后再重新报演出学校的名字。”我再返回舞台时,我一下子不紧张了,我认真地说对不起后,全场观众都热烈地鼓起了掌,我重新报节目的声音也更清晰、洪亮了,观众的掌声也更响了。随后的主持我都很顺利地完成了。
下了舞台张老师拥抱我,亲我,高兴地对我说:“你这次主持节目非常棒,大家都非常喜欢你!”
走出了剧场,好多观众看见我,都亲切地对我说“小朋友,你真棒!”
这次演出使我明白了台上一分钟,台下十年功的内涵;还使我懂得了改正错误,就会得到宽容和赞许。
以后我的每次朗诵表演和做主持人时,我都认真准备,不折不扣地做到了最好,再也没有出过这样的错误了。