面对错误作文
人生的道路曲曲折折,没有谁能不犯错误。但是可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。那次,我就犯了一个严重的错误,至今让我记忆犹新……
那是一个暑假,妈妈去上班了,把我一个人留在家里,我想打开窗户透透气,却不小心把妈妈种在窗台上的花碰到了地上“啪”地一声,花盆摔碎了。
我呆呆的看着地上那被窝打碎的花盆,想“这次真是闯祸了!竟然把妈妈的花盆打碎了,如果刚才小心一些就好了,妈妈回来一定要把我寻一顿!
我环顾四周,看看有没有什么地方可以把花盆碎片藏起来,书房?不行!妈妈上网时会发现。卧室?不行!妈妈整理房间的时候会发现。
忽然,我的目光落在了沙发上,我找来扫把,小心翼翼地把花盆碎片扫到了沙发底下。
直到晚上,我那颗心一直忐忑不安地“砰砰”跳着,像小鹿在乱撞,当妈妈去看她种在阳台上的花时,我低着头小心地跟在妈妈后面。
突然,妈妈转过头来问我:“我记得这里摆了一盆花的啊,现在怎么不见了?”
“啊……嗯……可能是你自己忘、忘在办、办公室里……根本就、就没有带回来吧。”我吓了一跳,支支吾吾地回答道。
“啊?是吗?”妈妈半信半疑,“那我明天去办公室看看。”
“呼”我松了一口气,可心里的大石头总是放不下,该不该告诉妈妈是我打碎的花盆呢?纸是包不住火的,世界上没有不透风的墙,她明天去办公室一看不久“露馅”了。要不然,就告诉妈妈吧?只是承认错误而已,有什么说不出口的呢?我想。
这时,我忽然抬起头来,对妈妈说:“妈妈,对不起,是我打碎了花盆。”妈妈惊讶的看着我,微笑着对我说:“没关系,孩子,在妈妈眼里,你的诚实比什么都重要!花盆碎了没什么,但诚实是最可贵的!”我看着妈妈,笑了。
通过这件事,我明白了犯错误并不可怕,只要诚实,勇敢的去面对错误,就不会被错误所打到!