面对错误作文
“鱼儿”每天都在我的脑海里缓缓地游过,可是,有一条五彩缤纷的“鱼儿”却永远地记在了我的脑海里,直到现在我还能想起。
那一次,我在电脑桌前做作业,还拿了一瓶营养快线,舒舒服服的一边做一边喝,觉得像是在天堂一样。可是,倒霉的事情发生了,我伸了一下懒腰,把营养快线弄倒了,饮料洒到了鼠标上。我心急如焚,要是被爸爸发现了,非得给请我吃“竹笋炒肉丝”不可,要是我不告诉爸爸,让他发现了,肯定把我打得满地找牙。我想了想,还是告诉爸爸吧,这样起码可以对得起自己的良心。我向爸爸承认了错误,爸爸高兴地说:“没关系,承认错误就是好孩子。”爸爸这句话让我知道了诚实的可贵。
做事情如果顺其自然,也不一定是错误的办法。面对错误开诚布公更是上策。