错误的作文300字
人谁无过,过而能改,善莫大焉。每个人都犯过错误,我也不例外。从小到大,我犯过许许多多的错误,但我认为,犯错误并不可怕,怕的是错误地对待错误。
有一次放学排队回家,我和几名同学从教学楼二层悄悄的离开了班级的队伍,跑到一层后才慌忙的往队伍里扎,心想:我们的”计划“会不会被老师发现呢?果然不出我所料,刚下楼,就被火眼金睛的祖老师逮了个正着。她火冒三丈,生气的说:”你们几个同学回家后每人写一篇400字的高水平反思。“听到祖老师的这些话,本来就有些发慌得心更加慌了起来……
面对这个错误,我心里忐忑不安,就像热锅上的蚂蚁。想到祖老师要照顾我们四十个学生,已经很辛苦了,这个时候我们还给老师添麻烦,真是不应该。回家后,我认认真真地写了一篇反思。
从那以后,我再也不敢在放学时给老师添乱了。但有的同学似乎没有正确的面对错误,因为他们过了几天后又问我要不要放学时离开队伍,我坚定地对他们说:”我不去了,因为我不想再给老师找麻烦,你们最好也不要这样做了。“我知道,我不能再去犯同样的错误。
现在,我知道了怎样才叫真正的面对错误:主动承认错误,正确认识错误,从中吸取教训,争取不再犯同样的错误。