想起这件事,让我来给大家讲讲我头疼的原因吧。
记得有一次我和好朋友去书店看书,我来到儿童读物区看书我看着看我感到有些不对劲,抬头看了一,下正准备低头看书,忽然发现有一位光头的叔叔把他那双大手伸进了一位大姐姐的包里摸索着什么。我想,这不会是一个小偷吧?我该怎么办呀?报警?喊出来?这一连串的问号在我脑子里回荡着,我接下来该做什么?我看了好朋友一眼,从好朋友的眼神里可以看出她也看到了这一切,但不敢说出来。我鼓足勇气对好朋友说:“我准备好了。”好朋友对我说:“小偷手里有武器,小心。”这句话似乎让小偷察觉了什么,他用威胁的眼神看了一遍四周。我怕极了。生怕我喊了以后小偷会拿起他那锋利的刀子向我刺来。或者后期,对我进行跟踪,拐卖……我惧怕了,如果说出来大姐姐的钱就不会丢,而我……如果不喊出来,大姐姐的钱财就会丢失。我该怎办?我没喊出来。最后我还是眼睁睁的看着小偷满面自豪的把大姐姐的钱包装进了自己的口袋。我好没用。
在这里我向那位大姐姐表示深深的欠意,对不起大姐姐。