错误的作文
有了错误,一定要勇于承担并改正。否则,这种错误就会像魔鬼一样缠着你,搅得你心神不宁。
最近,我阅读了《淘气的阿柑》这本书。书中的阿柑就是一个勇于承担错误的孩子。她不小心把一个好朋友的头发全部剪光了,就勇敢地向家长道歉。为了不让好朋友伤心难过,阿柑也把自己的头发全部剪光了……
记得在前几天,小郑托我去买一样东西,我高兴地答应了。可是,回家后,我惊讶地发现,帮小郑买的东西,不知道什么时候掉落在路上了。是应该告诉小郑,还是保密?我的心里矛盾极了。做了错事,哪怕是无意的,也要勇于承担吧?可是,我又想,如果把事情的经过告诉了小郑,她会不会怪我呢?想来想去,我还是决定实话实说。
回到学校,我找到小郑,小声地说道:“今天你叫我买的那个东西,我不小心弄丢了,对不起。”“没关系。”小郑微笑地回答,“你能主动承担错误,我应该向你学习。”听了小郑的话,我心里如释重负,同时也深深地感受到,犯了错误勇于承担得到别人的宽容和理解是多么快乐!
同学们,如果做了错事,一定要勇于承担。只要我们学会承认并改正自己的错误,就一定会使美好的人间多出一份宽容和理解!