错误的作文
原来并非所有错误都会留下遗憾,有时候将错就错也能错出一段美丽。
星期天上午9点,我和丫丫一起去海山公园放风筝。11点钟,我和丫丫各自回到家,到家以后,我看见妈妈正在用剪刀剪邮局送来的包裹,我好奇地问妈妈:妈妈,这是什么东西?妈妈兴奋地说:“这呀,是你姐姐凌红玫从美国寄来的特产威化彩心巧克力糖和你姐姐亲手做的爱心小挂件。”我听了,高兴得一蹦三尺高,不停地叫着:“好姐姐,好姐姐!”妈妈把包裹剪开后,打开一看,发现里面还有五个不同形状的缩小形扣链小钱包。我更是笑得合不拢嘴,说:“姐姐以为美国那里金碧辉煌,我们这里也是金碧辉煌呢!”我和妈妈尝了几颗特产威化彩心巧克力糖,连声说:“好吃,好吃,真好吃。”妈妈说:“晚上,也得让你爸爸尝一尝。”妈妈接着说:“昱昱,你呀,明天把糖带到学校里,给同学们一起分享。”我情不自禁地点点头。
星期一放学,我早早地把特产威化彩心巧克力糖拿了出来放进书包,第二天带到了学校,给我的好朋友吃,不巧,被白翘喻发现了,他一刻不停向老师办公室跑,告了老师。当我被请进办公室,老师问我是怎么回事时,我如实地告诉了老师。老师笑了,抚摸着我的头说:“潘昱,你可真有一颗善良的心灵啊,懂得好东西与同学们分享,老师为有你这样的同学而自豪,听了老师这一番话,我欣慰地笑了。
走在回教室的路上,我的心中感慨万千,今天我违反了学校的常规,带零食进校,没想到这一错误竟开出一朵美丽的花朵,得到了老师的表扬,真是一场意外的收获呀!
错误的作文 篇5
我打江南走过
那等在季节里的容颜如莲花的开落
东风不来,三月的柳絮不飞
你的心如小小的寂寞的城
恰若青石的街道向晚
蛩音不响,三月的春帏不揭
你的心是小小的窗扉紧掩
我达达的马蹄是美丽的错误
我不是归人,是个过客……
“日出江花红似火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”
我对江南,有一种莫名的向往。江南的诗词,江南的风景,江南宿命的女子!
在我眼中,江南的一切都仿佛梦境般幽寂,幽寂的让人有一种难言的愁絮。
终有一日,我从江南走过。
我骑着雪白的骏马,打江南路过。三月的江南早已春意盎然。丝丝的东风,吹拂枝头的柳芽;滴滴春雨,洒落在青石路上。我在河边漫步,那是怎样的满河春色!我看见水中相依的一对鸳鸯……
傍晚的街道宁静而悠长,听不到任何脚步声。我急促的马蹄声打破了这份可怕的寂寞。
“吱呀!”一扇窗被猛的推开。一身的绿纱,轻盈的就像一片蝴蝶。你,一脸欣喜,无限喜悦的出现在我的视野。转瞬间,仅仅是一刹那!你的笑容在脸上凝固。随之而来的,是你一脸的失望,无限的迷茫和惆怅。看到狂喜后又猝然失落的你。我的心微微颤动。
是我将你所有的希望变成奢望,是我将你的想像都变为幻想,是我把你所有的美好都化为泡影,成为海市蜃楼。看着满脸憔悴的你,我的心也在慢慢失落。
你等的人会回来吗?回来填补你内心的空虚?我沉默不语。我多么希望,我就是你要等的人!站在你的身边安慰你,呵护你……
唉!你我相遇真的是个错误,纵然美丽,终究是错。你等的不是我,我也不能给你留下安慰。
“梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是。斜晖默默水悠悠,肠断白频洲。”忽然间就想起了温庭筠的这首〈梦江南〉。我想那个女子就是你吧。
马蹄声依旧,河水不起半点涟漪,寂寞的城没有一丝风吹草动。我走了……