错误的作文600字
从前,有一对冤家对头——既是冤家,又是父子。爸爸永远是胖胖的身材,严厉,暴躁;儿子聪聪永远是矮矮的个子,调皮,聪明,人如其名。
一天,聪聪语文测试成绩公布下来了。他一回到家,就让爸爸在考卷上签字。爸爸一看考卷,二十分!顿时,他的脸就像六月的天气孩儿的脸,说变就变。刚刚还是满面春风的,现在已是晴转阴,阴转雷。他大发雷霆,从鞋柜里抽出鞋拔子,对聪聪穷追不舍,口中还喊道:“小兔崽子,有种你给我站住,考这么点分还有脸来见我,看我不打死你!”聪聪立刻跟他老爸玩起了“捉迷藏”。聪聪充分运用了他的智慧,将游戏持续了半小时,终于让爸爸抓住了。爸爸气喘吁吁地举起鞋拔子,“啪啪……”地打了聪聪二十下,打完后,冷冰冰地说:“下次看你的表现!”聪聪想:“哼!当我是呆子啊?我下次肯定不会让你打了。”
数学测试时,聪聪走马观灯地写了一遍,接着便呼呼大睡……
第二天,成绩公布下来了,聪聪一看考卷,高兴得一蹦三迟高。为什么他这么高兴?难道他考了一百分?回到家,聪聪“开门见‘父’”。爸爸看他笑眯眯的,准是考了个好分数。于是,爸爸就说:“上次你考了二十分,我打你二十下,看你这次考了多少分?”聪聪依然笑着说:“上次我被打了,这次就不用你打我了。”爸爸百分之九十九点九欣喜,百分之零点一疑惑地问:“为什么,难道你考了一百分?”“不,我考了零分,你打我零下吧!”
说完了上面那个故事,我不禁想起了我的现实生活,我也有像聪聪一样的经历。几乎世界上所有父亲的教育方法和聪聪爸爸一样,用打这是完全错误的。教育不了儿女,你们应该用鼓励或劝告之类的办法,如果孩子听不进,那也别用打骂,这样是愚蠢的,应该用举例的方法教导子女,比如自己在小时侯是如何被父母教训的,自己反不反对……
家长们,废除打骂类的教育方法,选择明智的办法吧!