错误作文600字
错误这个字眼是许多人不愿意看到的。有的人终其一生想避而远之,但错误往往总是找上门去。相反,那些正视错误的人却真正远离了错误,为什么会这样呢?那得从错误与成功的关系说起。
错误之于成功,正如帆之于帆船。帆船没有帆就不能远行,不经历错误的人生也就不会有极大的成功。错误与成功两者关系密切,缺一不可。错误是成功的基础,成功是错误的升华。
二者为什么有着这样的关系呢?因为错误意味着你正在做的事是错误的或者你做事的方法不正确。直面错误的人能从错误中总结经验,吸取教训,从而改变努力的方向和方法,找到正确的道路,最终走向成功。而害怕错误的人被恐惧蒙蔽了,以至于无法找到错误的真正原因,一直按错误的路线走下去,自己还浑然不知,最后只能走向更大的错误。
由此可见,我们必须直面错误。
错误能使人坚强。法国科幻小说作家凡尔纳试图出版他的第一部小说,但过程并不顺利——连续16家出版社拒绝了凡尔纳,屡战屡败的凡尔纳一气之下把书稿投入火中,但他的妻子把书稿抢救出来,他顿时明白了要直面错误。于是他又去了第17家出版社。第17家出版社终于同意出版本书。后来经过努力,他成了世界著名的科幻小说作家。一个人如果能直面错误,那在一次次错误后,他
的意志会得到磨练,这也为成功打下了基础。
错误也存在隐藏的危险。有位名人说过:“错误不可怕,可怕的是错误过后的一蹶不振”。错误的到来,往往伴随着痛苦、悲伤和失落,所以我们在直面错误的同时,还要做好调整自己心态的准备。如果心态不能及时调整过来,后果将会是很严重的。
错误是成功之母。当我们懂得直面错误,正确看待错误,从错误中总结教训并努力改正,我们离成功也就不远了。
学会向错误说“你好”吧,它会磨练你的意志,丰富你的思想,带你走向成功。