人人都犯过错,我也犯过很多错,我最刻骨铭心的,也是我最近犯过的一个错,就是我周末不写作业这件事。
老师查作业时问我为什么不写作业,我说:“爸爸说太晚了,不写了。”于是刘老师就给我爸爸打电。我跟我爸说黄冈小状元作业本是周五才留的,其实开学就留了,应该一周两篇,可我写成了一周两面。有时我说我在学校就把作业写完了,可其实我却常在班里补作业。在博客上打印的复习材料我没写,老师要求的要准备一篇作文我也没完成。
这次错误,我说了谎,上课不认真听老师讲课,也没完成作业,我真是闯了天大的祸呀!
这次犯错,我打算这样弥补:做几件露脸的事或对班级有帮助的事。我还要把最后这一段时间的语,数,英考试都考好,最后准备冲刺期末考试。
我已经做一件事,就是数学联考了两次100分。
《左传》中有一句话:人谁无过,过而能改,善莫大焉。
我一定要加油改掉我这些坏毛病!