我学习好,在一次学校评比比赛中,我获得了“学习之星”的称号。我真是好开心啊!
昨天,数学老师上公开课,我想:我是学习之星,做起来一定要比同学快!于是,我就糊里糊涂地做了起来,验算根本不用算,直接抄被除数。校长来检查,检查到我有一题错了,就告诉我。我非常感激校长,就改正了过来。
今天,刚踏进教室,就看见数学老师怒气冲冲的脸。我识相地坐在座位上,想:今天又有人要挨批评了!果然不出我所料,老师数落了几个同学,可是出我所料的是,老师居然连我也数落起来。我只好乖乖的挨批评了。老师说:“你啊,真是太离谱了!居然做错了题目,验算也验错,你的心思去哪儿了?啊?你啊你,是不是翘起尾巴——骄傲起来了啊?校长特地批评了你,说我们班就那么差,连最棒的也那么差。你说,我们班的面子都给你毁了!我当时是羞得头也抬不起来了!”
我听了为之一振。是啊,是我害了大家。那时侯,我不知道自己自责过多少遍了,可我还是无法原谅自己。
是“学习之星”就不能犯错误了吗?这个问题使我一直不安。是啊,人,谁没有过错?难道一定要一生没有犯错误的人才叫最好的人吗?不,不可能!我承认我是错了的,没有认真去做。可校长对吗?我在思考着。