错误作文300字
今天,我犯了一个错误。那是一天清晨发生的一件事。当时我在钓鱼,而犯了这个错误。
我中午在和姐姐钓鱼。钩子在水上飘荡。绿色的小球被捆在钩子上。小球一到水里,就说明有鱼咬钩子了。我先耐心等着,我发现小球在水里,又定睛一看,一条又大又肥美的金枪鱼在清澈见底的湖水里游泳。我一拉绳子,那条鱼在空中银光一闪不动了。我大声说:“笨鱼,变成烤鱼活该!”当我得意时,鱼看我不注意,一下子跳回了水里。我跑跳如雷,大声说:“死鱼,回来!”就在这时,我发现了三心二意的错误。
如果我当时注意的话,那鱼就不会逃。如果我当时不要得意赶紧收绳子的话,就可以吃烤鱼了。我发现人做事要一心一意,这样才能让到手的鱼儿不会跑。
就在我自我批评时,我又一条鱼又上钩了。这一次,我一甩绳子,灵活抓住杆子。把钩绳一拉,鱼就到手里了,用另一只手一拍鱼的头,把它打晕了。就像名人所说:“失败是成功之母。错误也可能是再一次错误的开始。”只有从不断错误和改错中经历失败与成功,才能走向成功!