错误作文400字
每个人都有过错误,你犯过,我犯过,天才伟人也犯过。一次次错误像浪花一样,在我脑海里翻腾着。
记得九岁的时候,妈妈有一个花瓶,从买回来后就很喜欢它,所以连我也不能碰它。我一到花瓶前面,妈妈就会说:“不要碰它,万一摔坏了怎么办?”
一天,妈妈和爸爸要出去一下,妈妈问我:“你去吗?”我说;“我不去。”其实,我并不是不想去,只是想欣赏这个花瓶而已。
爸爸妈妈走了,我看着他们走出小区,我才放下心来,我拿起花瓶。因为刚刚洗了手,满手是水,花瓶表面细滑,一不小心花瓶掉在了地上,瞬间,一个完美的花瓶成了碎片。我的心提到嗓子眼了。“这可是妈妈最喜欢的花瓶啊,怎么办,怎么办?”我自言自语道。我把碎片收拾起来后,坐在沙发上想,如果我承认了错误,妈妈就不会打我,不会骂我。如果我不承认,妈妈迟早会发现的,到那时我怎么说我真不知道,妈妈还会惩罚我。
我决定还是承认错误了吧。“丁零,丁零!”门铃响了,我的心都跳出来了。我打开门,妈妈和爸爸进来后,我支支吾吾地说:“我……我……把瓶子打碎了。”
我能清晰地听到妈妈喘着粗气,过了一会儿,妈妈微笑着对我说:“你认错态度很好,知错就改,是好孩子。花瓶碎了,可以买到。诚信没了,我们是买不到的。”
通过这件事,我明白了诚实是可贵的。