错误作文600字
一个人,在成长的这段过程中,往往都会犯各种错误。
只是大小的问题和严重的范围。小的错误会让你不太在意,从而酿成大错;而大错则会使你付出许多的代价,但从中吸取的教训也是十分的深刻的。通常大部分人都是这样,一开始就从小错错起,先从小的开始,再到大些的,或许暂时不会有什么代价或叫你付出之类的,可当它们积累得多的时候就知道了,开始后悔了,但是,晚了,即使你再后悔也没有用。好一些的人则会从自身去寻找,去理解,从中吸取教训,从而铭记在心;可懒惰的人则会将错就错,错成大祸,从而会付出更多、更痛苦的代价,甚至还会有一种无所谓的态度。
因为我也是会经常犯那些我不该犯的错误的。当我在初一时,我在上课时通常都会把一些有关的资料放在旁边看,便和其他的同学争着去喊,好像是我什么都会的样子,其实当我一离开资料时,我真的就是名副其实的‘一干二净’了,所以我每次考试都考不理想,十分的差。后来,我终于明白了一丝我所犯的错误了,于是我开始在上课时不用资料了,但同时也总是心不在焉的,在课上不认真的听讲,我都是靠我的那么一点理解能力才会一些的,可以混混。相反,如果我在上课的时候有认真的听讲的话,我的成绩也不会差成这样的。只记得当时的心里是一直在想,这次考差了没事的,只要下次努力一些,再用心一些就可以了,所以我一直都考不好。
直到现在我才改了过来,上课时认真地听讲,少用或不用资料,在作业时用些心,也终于有了一些作用了。
在犯错误时要‘适可而止’,千万不要‘一错再错’,只有这样,我们才会从中吸取教训,有所收获。