错误作文600字
我是周聪逸,在我刚进入初中时,由于小时候的不懂事,导致脾气非常的不好,有些浮躁,有时候甚至不听别人说什么,还常常和别人吵架,就差没打起来了,而且还特别的倔强,一定坚持自己的观点,不管是对是错,一定要和别人争论到底,一定要得到教训才知道什么是好什么是坏,有时候连老师的意见都不听,依然我行我素,还会和老师吵架,有的时候犯错还会不承认,一定要老师揭了底才会承认,不然打死都不承认,就像之前往楼下丢牛奶盒,然后老师知道是我后还使死不承认,直到老师告诉我他查了监控看到是我后我才承认,所以我才承认最后德育积分扣了五分,还赔了牛奶才结束了这场闹剧。
当然坏脾气不是一种好的品质,它并不能给我带来成长,反而是我成长路上的一个阻力,它会妨碍我的成长,所以我开始反思,我能不能做的更好?可不可以把浮躁的心给沉下去?能不能够把自己的情绪给控制住?然后我的情绪控制能力开始改善,之前的我只要听到谁教训我就会生气,然后说回去,从八年级开始,我已经没有那么的浮躁,能够把别人的意见听进去,虽然有时候还是会吵起来,但是情况已经开始改善,没有像以前一样什么都听不进去,什么都不能接受了,也从原本的浮躁慢慢的开始朝平静发展,在周末时和家长的吵架也开始减少,没有像之前一样总是意见不合就开始不耐烦,然后吵架,然后闹得两个人都不好,都非常的生气。现在意见不合会就会商量,看看那个好,那个坏,也没有像之前一样两个人吵得不可开交,而是会分析哪个好那个坏,然后再做决定。同时,在学校也没有一犯错就不承认,然后一定要老师拿出确定的证据,而是会自己承认错误,然后改正。
对于我来说,这样的变化是好的,因为这样我才会听得进别人的意见,而不是一意孤行;因为这样,我才会知道老师和家长对我的好;同时也因为这样,我的思维才会成长。