错误作文600字
人生的道路上曲曲折折,每个人都会犯错误,犯错误并不可怕,可怕的是错误地对待错误。错误有小有大,有的可以改正,有的却无法挽回。在我成长的记忆中,有一次错误,令我惭愧不已,也让我记忆犹新,时刻提醒着我不再犯同样的错误。
那是一个周六,下午妈妈出门了,我准备做数学作业,作业是一张数学卷子,把书包翻了个遍,怎么找也没有找到。肯定是忘在学校了。这时妈妈打来电话问我作业写的怎么样了,我害怕妈妈训我忘带东西。就跟妈妈说:“我在写数学卷子呢,一会就写完了。”妈妈听了高兴地挂了电话。
因此撒谎我忐忑不安,一下午怎么也静不下来,在屋里晃来晃去,什么也没干。
到了傍晚,妈妈回来了,我急忙回到屋里收拾作业。
“作业写完了吗?”妈妈问我。
我害怕妈妈要检查我的作业。急忙回答:“写完了。妈妈,我饿了,赶快给我做饭吧。”
妈妈一听,就立刻去厨房给我做饭了。我松了一口气。
到了晚上,妈妈又问我:“今天的卷子做完了吗?有没有不会的题?”
“这次的卷子简单,都会,你不用检查了。”我说。
“还是拿来我看一下吧!”妈妈似乎看出了我在撒谎,让我去拿卷子。但是我没有去,更不敢看妈妈,低着头。
妈妈问我:“到底怎么了?”
我支支吾吾的说:“妈妈,卷子我没有带。”
妈妈很生气,严厉的对我说:“昱璋,卷子没有带你只是习惯不好,但是撒谎问题就更严重了,妈妈很失望。”
我急忙对妈妈说:“我错了妈妈,你别生气,我以后再也不撒谎了,再也不让你失望了。”
妈妈原谅了我。我们一起找到拿钥匙的同学,到学校把卷子拿了回来,并认真的做完了。
通过这件事,我明白发生了任何事都不能撒谎,遇到问题解决问题。犯了错误,改正错误。古人言:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”