错误作文600字
马虎,在我的心中,是一个很重要的词汇。我在平时月考中,就因为潦草的看了一遍题目,把选出正确的,看成选出错误的,结果,我就失去了两分。
然而,每次我在提醒自己不要马虎的时候,总是忘了不要马虎,然后卷纸就答得马马虎虎。在期末考试中,我终于不马虎了,题检查了两遍,改了很多,我才知道不马虎是多么重要!刚才在答题的时候,我又马虎了,又是将选出正确的,看成选出错误的,白白丢了十分。当时我还跟发现新世界一样,这题不是正确的吗!真简单。然后,我就选错了。
我也许是从初二就开始马虎的,也有可能自己原来马虎没有发现。我希望大家不要像我一样,马马虎虎,总是丢分,明明可以对,却错的很离谱。如果你们看到了这个作文,请一定要改正马虎的坏习惯,尽管失去的只是一两分而已。
我给你们举一个例子:从前有个画家,画画的水平很高,画什么就像什么。他就是有个特点:做事不认真。
一天,这个画家想画一只老虎。画完老虎头后,刚要画老虎身子,就有人来找他,他随后便出了门。他回来后又接着画,竟然在老虎头下面画了一匹马身子。
画家有两个儿子,他们都没有见过马,也没有见过虎。他大儿子看见画,问画家是什么动物。画家随口回答:“马”。他的二儿子看见画,问他画什么,画家随口回答:“虎。”
大儿子出门,碰到老虎后以为是马,准备抓来骑,结果被吃掉了。二儿子出门看见了马以为是虎,吓得使劲跑,不小心把腿摔折了。
那幅“马虎”图烧了,以后做事再也不敢不认真了。
大家要知道马虎的重要性,中考高考要是丢一两分,那差别可就大了!