错误作文300字
“谁人无过,过而能改,善莫大焉。”每个人都会犯错,但知错就改就是好孩子。
周末的一天,大人们都出去了,我独自一人在家。心想:“今天终于可以好好吃一顿了。”我跑到茶几上拿了一大推零食,一不小心碰倒了妈妈的水杯,啪的一声碎了,我吓得直发抖,这可怎么办?想了又想,我决定把碎片藏起来。妈妈回家后,我心里的石头悬起来,忐忑不安。妈妈让我倒杯水给她,我一下子慌了神,支支吾吾地说:“我,我,没有找到你的杯子。”我不敢抬眼看妈妈,赶紧回屋了。那一晚躺在床上,心里像摔碎的五味瓶。第二天妈妈又买来了新杯子,于是,我决定向妈妈承认错误,等待暴风雨的来临,可出乎意料的是妈妈知道后并没有批评我,而是对我说:“犯了错误不要紧,只要勇于承认错误,就原谅你了,否则会一错再错,错上加错!”“知道了,妈妈!”我心里的石头终于落了地。
对这件事情,我有了一个深刻的教训—永远不要在紧张的时候处理任何事情。