错误作文300字
周五(6月5日)中午放学后,我和同学张浩然去到广场里头玩儿,玩儿的入迷了忘记了时间,也没有像平时一样按时去找妈妈。
妈妈来学校门口没有发现在广场深处的我,就又回到单位楼下等,还是没有找到,以为我丢了,给老师打电话,给同学家长打电话,到处找我。
到12点半,妈妈的同事冯伯伯经过广场看到我,就问我:“小家伙吃饭了没,你妈妈知道不知道你在这里,用不用我给她打个电话?”我才意识到自己的错误,慌张起来。这时,已经接到妈妈电话的武菲菲老师也到了这里,叫我赶紧到路边等妈妈,并通知妈妈来找我。
妈妈带我回家后,怒极的她让我跪下,还不许吃饭,让我记住这个错误,记住这个教训,以后不能再犯。我很难过!当然,妈妈平时对我很好,我让她担心了半天,也很郁闷。
后来,在婆婆的帮助下,我起来了,也吃饭了。
我想,以后一定要注意。放学后要按时去找妈妈,即便有急事不能及时到达,也要借老师或阿姨的电话通知她,不让她操心。