错误作文600字
人的一生不可能不犯错,错误并不可怕,可怕的犯了错不敢承认。
四年级时,我们班的同学喜欢在门口的小地摊买上一些稀奇古怪的东西,海绵宝宝、转转笔、吹泡泡的糖…这让我们的班主任刘老师常常皱紧眉头生气的说:“都交上来,通报家长群。”之后,经过在家长会上的一番“修理”,再也没有同学上课敢带了。
这可让我们这些调皮鬼没趣极了,虽然我是班里的副班长,但是下课也会无聊,就偷摸摸的走近讲台,顺手从讲桌上拿了支又小又短的粉笔。我坐在自己的位上,用一支没油的中性笔芯慢慢雕刻。这时一个黑色的身影闪过,之后传来一声刺耳的叫声。“大家快来看啊,王子赫拿老师的粉笔刻东西啦!”我的心扑通扑通的跳起来,心想:完了,被大嗽叭发现了。只见全班同学以神的速度狂奔而来,而这时,我已经把粉笔头藏了起来。虽然同学们并没有说什么,但很快就向讲台飞奔去抢粉笔,大喊:“那个是我的,给我!”“呀!你讨厌的!”“你踩我脚干什么!”我看着满地被踩碎花花绿绿的粉笔末,心里只有一个想法:完了!
这时班主任走了进来,看到教室乱七八糟,气呼呼地大吼:“谁干的!”教室里顿时鸦雀无声。“王子赫,上来记名字。”我嗖的一声就站起来,双手颤着拿上了本子和笔。
记完同学们的名字后,我忽然内心纠结起来:“我不也是吗!跟大家一起捣乱,难道自己心安理得吗?”豆大的汗水悄悄滚落,我的心里还在犹豫:“要不要记我,要是不记,同学们一定会给老师说的,想到要被老师一个人叫到办公室修理,就害怕的要死,写上吧!”
最后,老师看完名单,开口说道:“在这里,我要表扬王子赫同学,老师让她记名字,她勇敢地承认了自己的错误,大家要向王子赫学习。”
听到这,我的眼睛突然红了,心想:从今以后,我一定要以身作则,做一个敢于承认错误的好孩子!