错误作文400字
夜深了,我和妈妈正准备睡觉。忽然,妈妈的手机响了起来。妈妈边拿手机边嘟囔着:“谁这么迟还打电话给我呀!”
接了电话后,妈妈从不耐烦变得严肃起来。一放下手机就直奔衣柜,拿出一件风雪衣,丢下一句:“我出去一会儿,你先睡!”说完头也不回地走了。
我虽疑惑,但母命难违,只好先睡了。半夜,我迷迷糊糊地醒来时,看到妈妈刚拖着疲惫的身子回家。我的心不禁一紧,一种不祥的预感油然而生。我的心里闪过一个念头:阿太出事了。因为以前阿太的身体一直不好,时不时地住进医院。现在阿太可能已经走了。
第二天早上,我起来时,妈妈告诉我阿太去世了。我缠着她带我去告别阿太的遗体,可妈妈要我去上学,不带我去。葬礼在四天后举行。那时,我只看到了阿太的骨灰盒,并未看见她的遗体。我不禁在心底感到歉意。
在葬礼上没有一人说笑,有的只是严肃和悲哀。葬礼一直办到深夜。回到家,我趴在床上不禁哭了起来。想到再也见不到阿太,我不禁后悔那天没有去看阿太的遗体。
我想:不应该为学业而放弃亲情,妈妈有点太注重学习了。
我忽然想起我最后一次见阿太时是我在幼儿园的时候。阿太拉着我的手到附近的小店买零食给我吃,那是我最后一次见到阿太。我在小学的六年里,居然一次都没有去看过她!在阿太去了以后我才想起去看她!真是一个严重的不可饶恕的错误。
希望阿太知道她那个因上学而没去看她的曾孙女还在想着她,她心中有愧。