面对错误作文300字
每个人的成长都会面对一些错误,我也不例外。
那是在一年级的时候的一次考试。张老师让我们自己改卷子,我的卷子上有很多错误,那时的我只想考一个高分,便偷偷改动了我的卷子。下课了,我忐忑不安的将试卷交了上去。
放学了,我闷闷不了的回到家里,一声不吭的换衣服,妈妈感觉不对,就过来问我怎么回事,当时我很内疚,但在妈妈的质问下,我只好把这件事说了出来。刚说完我突然感到如释重负,正在我沉默的当儿,突然妈妈拍了拍我的肩膀,语重心长的说了两句。晚上我躺在床上翻来覆去睡不着,都在想这件事。
第二天,我惭愧的走到张老师面前,把事情一五一十地讲了出来,张老师严肃的面孔着实吓了我一大跳,但转而她所说的话却让我不禁掉下了眼泪。
只是个十分钟的简短教育,但这个简短的小教育却使我终身难忘,因为这短短的十分钟让我上了人生中最重要的一课,这一课就叫做“勇于面对错误”。