错误作文400字
我从江南走过,风是浸着温柔的泪,柳絮是含着血的雪花。你如白莲花的容颜在浓雾中若隐若显。那锈迹斑斑的栏杆,消褪了香艳的房檐。小小的刻着镂花的窗,可是你的似水流年?纯洁的姑娘呵,你的归人何时才能返还?
春花已经烂漫,拥抱着流水的深巷早已打开。只要你轻轻地跨过一步,就可以看到洁净的蓝天。但你的眼睛映着春雾茫茫,你的心中弥漫着茫茫的清愁哀怨。你可知在你背后的窗台,有一双温柔的眼睛,你只要一转身,就能感受到他清和明亮的笑脸。我在默默的祈祷,希望你回首,你轻轻的一转……
你抛弃了东风,抛弃了柳絮,只留下了小小的寂寞的城;你等待着等不到的跫音,期待着有人会为你揭开春帷。你将自己的小小窗扉紧掩。日落树梢,鸟依柳枝,一弯春水倒走。这凄冷潮湿的初春啊,有谁为你点一盏明灯?是你的归人吗?不!那太久了。等待是一种执着的美丽,却美丽的令人心碎。难道真要坚持下去吗?一定要这样吗?
我想起了自己那茉莉花一样的姑娘。我该走了,我是她的归人。我哒哒的马蹄声柔柔地穿过青石的街道向晚。你,突然撩起了帷帘,透过春雾的如水双眸映出我这个过客的身影。失望,让暮色更加清冷。
我抬起头,清凉的月光月光照亮了你失落的哀怨,也照亮了过客失落的叹息。我不是归人。这只是个美丽的错误。我离去,夹着愁丝的江南雨丝飘过每一个寂寞的角落。烟雨朦胧,再朦胧……