错误作文400字
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”在龚自珍的眼中,花落是美丽的;“春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。”在吴玉章眼中,自强是美丽的;“如果我可以从头活一次,我要尝试更多的错误,我不会再事事追求完善。”在老者的眼中,错误同样是美丽的。
从小,我就比别的小伙伴叛逆,好奇心比较重,爸爸妈妈提醒我多次的事,我还是常常会去尝试:用爸爸的胡须刀来剃自己的下巴,把铁做的发夹插入电源处,把妈妈的化妆品弄得一塌糊涂,把厨房中的调料放在一起……所以,小时候也没少吃“竹笋爆炒牛肉”,大人总是认为我屡教不改。
记得有一次,因为好奇把一杯盛满热水的杯子放入冰箱中,据说这样会爆炸(书上是因热胀冷缩)。于是,我便躲入被子里,把头埋住,等啊等,等啊等,我不耐烦了,打开冰箱,把它调得最冷,又急急忙忙跳入被子。过了五六分钟,理想中的那一声“嘭”终于来了,我满怀欣喜地来到厨房,没想到有人抢先一步。我一看,啊,天哪,是老爸,看那张脸,就知道“世界末日”即将来临。我哪顾得上我的实验结论,赶紧开溜。最后,我“负了伤”,还得打扫“爆炸地点”的残骸。
“人无完人,金无赤足”就让错误完美我们的生活!