外头下着雨,课间只好在教学楼里玩。
一群人在楼梯旁无聊地游荡,我想起以前看过学长滑楼梯玩,又快又刺激。我于是提议道:不如玩滑楼梯!众人纷纷同意,马上就玩开了,个个不亦乐乎。
轮到小d玩了,只见他如一个光点般从楼梯扶手上滑下来。我心忽然害怕:这要是摔下去,就玩完了!刚这么想,只看见小d一下重心不稳,从楼梯上向后翻了下来,我还没反应过来,小d就头朝地摔了个结实!剩下的同学你瞪我我看你,足足愣了三秒才反应过来。我冲到小d身边,发现他脸上全是擦伤,而手掌则是血肉模糊。看到小d这个样子,大伙儿紧紧忙忙的把他往办公室抬,让老师给他消毒。
刚消完毒,大伙儿就一把把他拉到了一个角落,苦苦哀求不要说出是我们一起玩的,就说是自己走路摔的。当时我也吓到了,因为提议玩这个游戏的是我,等于说是我间接导致了小d受伤。再想想教导主任那魔鬼般的惩罚,我也马上附和道:小d,兄弟,你千万别把我们供出来!小d沉重地点了点头便走远了。
小d走后,我越想越自责,明明是我提议做的游戏导致小d受伤,而受伤后我们没有去安慰他,反而还用兄弟之名迫使他不要说出我们,这个兄弟做得太让人心凉了。
事后,小d果真没有供出我们,只是说自己摔了一跤。我也去找他道了歉,可我们之间的关系似乎就无法恢复到以前那么好了。看到小d从医务室出来已经变成了一伤兵模样,脸上消毒后贴了两个创口贴,而手上则缠了圈纱布,据说就擦破了皮,没伤到骨头,没什么大碍,大伙不由得松了口气。