错误作文600字
俗话说得好:“错误是每个人必修的一课。”当然,我也犯过错误。别看我的钢琴弹得连贯悦耳、淋漓尽致,但正是这次让我刻骨铭心的错误,造就了我的成功,也让我明白了许多道理。
当我刚上五年级的时候,妈妈就让我参加钢琴的八级考试,于是整天督促我不停地练琴。这天,我照列坐到我挚爱的钢琴前,开始克服那段最难的曲子。我试图一遍一遍地练习,想打败这只让我头疼已久的“拦路虎”,可终究无济于事。“真是太气人了!”我小声嘀咕道:“都不想再弹了。” 于是,我心生一计,准备瞒天过海。先找个借口蒙住老妈,让她准许我不再弹钢琴了。可是,不弹琴怎么能通过钢琴老师的检查呢?唉,不管那么多了,先把老妈蒙住,再想办法对付老师。
于是,我故作镇定地、小心翼翼地走到离妈妈一米远的地方,轻声地说:“妈妈,我所有的曲子都弹熟了,你就别让我再练了吧?”幸好,妈妈的注意力不在我身上,她只是瞥了我一眼,便漫不经心地说“好啦、好啦、弹熟了就去玩儿吧!”
得到我期待的回答后,我又故作镇定地走出了老妈的房间,其实心里恨不得一蹦三尺高!耶,终于不用和那首超难的曲子打转转啦!我心中一阵窃喜。
一天过去了,两天过去了,钢琴老师来检查了。听着楼道上的脚步声,我心想槽了,我还没有想好办法应付老师啦!我急得满头满脸都是汗,活像一只热锅上的蚂蚁。果然不出我所料,我弹得磕磕巴巴、断断续续。钢琴老师很生气:“怎么弹了一个星期也没有弹熟呢?”我竟然一下哑口无言。这事被老妈知道了,当然也免不了她的一阵“唇枪舌剑。”