错误作文400字
哎呀,陈老师这次真的发火了,为什么?还不是因为李浩源!前天中午,陈桐彤坐在地上放声大哭,而这一切,都要从李浩源的阅读器说起。
前天早晨,我们上着数学课,李浩源开始玩阅读器,被陈桐彤发现了,她马上告诉了老师,老师立马没收了他的阅读器。按说这也不是啥大事,但李浩源怀恨在心,美术课逃课去报复陈桐彤。他拿起陈桐彤的书包,二话不说就往垃圾堆里一扔,估计他也没有想到,他这一扔,扔掉的不仅是陈桐彤的书包,还扔掉了他当五(1)班学生的权利!陈桐彤很快就调监控知道了真相,所以才会有今天的五(1)法庭。“向陈桐彤道歉!”陈老师的声音把我从思考中拉回。
听到这话,李浩源毫不畏惧的大声叫道:“不,我绝不!”
“那好,你现在可以离开五(1)班了,我们班不欢迎不认错的学生。”陈老师说着把李浩源拉出了教室。
李浩源的神态、语言、动作让我想起了纳粹战犯戈林。戈林在二战中是希特勒的帮凶,战争的罪人,可当他在纽伦堡审判时还不承认自己的错误。我希望李浩源向前德国总理勃兰特学习,勇于面对自己和同胞的错误,在华沙犹太人纪念碑前下跪,忏悔自己的罪行。
犯错不可怕,人人都会犯错,但不悔改就是大错。