错误作文400字
错误,我想,每个人都会犯,每个人都不会是完美无缺的,在漫长的一生中,难免会犯一些错误。但是,这些错误不应该使人一生蒙羞,更不应该让你终生失败。可以说,这世界上的人谁没有过失呢?或许,这仅是人生这张纸上的一个错字,只要正确对待,抹去错误,就会重新“发光”的。正所谓“金无足赤,人无完人”。
伟大的英国文学家莎士比亚,曾是一个十分顽皮的小男孩,把他的老师搞得很头痛。长大后,还犯了一些当时人们认为是非常严重的错误。但这并不防碍他成为一位伟人,留下了那么多传世佳作。以至于到今天,我们还在怀念他。
再好的美玉,总会有那么一点儿瑕疵,高明的雕刻大师,可以因势利导,巧夺天工,制成一件伟大的艺术品。纵观那些由合成材料制成的艺术品,尽管通体似乎没有一点缺陷,但总少了一份灵气,这也许就是所谓的缺陷美吧!试想一下,如果真有一位十全十美的人,你相信他是“人”吗?不,那一定是“神”。
错误,并不是不可饶恕的,不能正确对待错误倒是可怕的。