错误作文300字
记得在我三年级的时候,我和小伙伴们去楼地下踢球。
当我们踢得正尽行时,被我用脚踢出去的球,“咣”的砸碎了邻居的玻璃。当时只听“啪啦”的一声,我的心都快蹦出来了!当时我的脑子只有一个念头,那就是:“逃”。
跑回了家,我已累的精疲力尽了,妈妈看见我这副模样,问:“儿子你怎么了?”我故意装的若无其事地说:“没事!”可我就算撒谎,也逃不出妈妈的“火眼金睛”。妈妈说:“骗人,你是我儿子,难道我连你都不了解吗?”听了妈妈的话,我只好吞吞吐吐胆战心惊的把真相告诉妈妈。妈妈严肃地说:孩子你这样是不对的,我们虽然要从一点一滴做起,但也不能做坏事呀!要知道每一件坏事都是每一个小毛病积累起来的!”听了妈妈的话,我主动和妈妈向邻居承认了错误......
通过这件事,提醒我们犯错误不要紧,主要使用实际行动去改,如果你坚持那样做,总有一天“黑暗的大门会为你打开。”如果你改正了,总有一天“光明的道路会和你同行!”