改正错误作文
“人谁无过,过而能改,善莫大焉”。每个人都会犯错误,只要你及时改正,错误就在你身边消失。
在上小学的时候,我特别喜欢收藏橡皮,当看到喜欢的橡皮时,就会死缠烂缠让妈妈给我买。有一天,我到兴国图书社二楼看书,书架西边也有卖学习用品的,我身不由己地走过去,看到一款橡皮让我爱不释手,四处张望了一下,看到一个人也没有,卖书的阿姨也没有往这里看,我就悄悄地把它装进了我的口袋里。心想:这可是我喜欢的橡皮,如果我把它占为己有我就不用恳求妈妈给我买了。
拿了橡皮,我若无其事地又到一边看书去了。当我拿起一本书,这时突然害怕起来,万一回到家里,妈妈看到新橡皮,问起来该怎么办?我心不在焉地看着书。思想在一直在作斗争,是给卖书的阿姨说实话还是继续隐瞒这件事,我脑海里出现了两个声音:一个说:“没事的,没人看见,谁也不知道。”一个说:“去给阿姨说吧,敢于承认错误就是好孩子。”我犹豫不决,到底听谁的呢?
可以用偷的方式来获得这块橡皮吗?可是,老师从小就教育我们不要偷东西,而且如果被发现了,那样的后果不堪设想…这时我想起来了列宁的诚实,决定把橡皮还给阿姨,我把事情的经过给阿姨讲了,并赔礼道歉,阿姨原谅了我,并夸我是一个知错就改的人
错误是不可避免的,但是不要重复错误,每当出现错误时,要敢于面对,勇于改正。这件事随时提醒着我,不要再犯同样的错误。