改正错误作文
低年级时,用铅笔写字,错了,我们就用橡皮彻彻底底地擦去,不留一点痕迹,使纸张清洁。年级高了,我们写字用的是圆珠笔、钢笔,错了,只能用修正液涂去。白色的液体掩盖了错误,但纸上却留下了与纸极不和谐的痕迹,悄悄地暗示着这里原本是错的。
这跟我们做人是一样的。小时候的我们纯洁而又善良,做错了事,能坦白地承认,能认认真真地将错误“擦”去。长大了,我们为了不受到惩罚而学会了各种“技巧”:撒谎、狡辩、耍赖……明明知道自己不好,还一次次地涂上浓浓的“修正液”,然而欲盖弥彰。
其实,我们也很希望有一种能真正改正笔误的工具,然而没有;我们也想要一种能改正人生错误的工具,但是也没有。所以我们只能在心里放上一块橡皮,擦去要犯错的欲望之心。