改正错误作文
有一次,妈妈让我看着点锅里炒的菜别让菜糊了,因为,妈妈要去买东西。我就说好,可是过了一会儿我给忘了,去玩去了。等妈妈买回来东西,闻到一股烧焦的味道。赶紧把锅倒入水,可是锅底已经烧焦了,我给妈妈道了歉,妈妈也原谅了我,让我下次不要再忘记了。这件事发生后,让我想到一本故事书。
古代有两个人偷了昂,官府要刺字、发配。父母就舍不得两个儿子去,于是就用钱赎了回来,可头上这个秃子永远抹不掉了,偷羊人之中有一个人,每天照镜子看到额头上的秃子,觉得是一种奇耻大辱,最后选择自杀。还有一个人并没有像另一个痛样人一样自杀,而是,想方设法弥补之前的过错,所以越来越受人们喜欢,因为他乐于助人,还娶了一位温柔的妻子。
我想说,我们都会犯错误,有些人总是忌讳别人知道的错误,一直生活在不安中;有些人呢当自己出现错误,首先想到的就是正式他们,然后积极的改正,最后这一类人获得别人的尊重和爱戴,自己也收获了美好的生活。我觉得面对自己所犯下的错误,逃避一直就是胆小者的选择。这也是最不明智的解决方法。因为逃避是不可能改变任何事情的,而只会让自己的内心承受更大的伤害。这时候最需要的是我们要有面对现实的勇气,只要勇气不消失,错误就能够得到改正,失去的一切也就可以重新回来了。其实生活中也有,例如:不守纪律上课不认真的学生,他们自己的心里会想,我不可能成绩好。我觉得凡事都应该试试,学会勇于尝试,才会有收获,不要因为之前的不好纠结于现在的你,我相信只要认真去做某一件事情,任何人都可以做的很好!